豚肉だけで作られた団子は肉の味が濃い|モニター さっちゃんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
豚肉だけで作られた団子は肉の味が濃い
さっちゃんさん (50代 / 女性)
2020/03/30
肉団子はほぼ豚肉だけで作られていました。豚肉は熱を通すと縮むし硬くなるのですが、弾力があって、半分に割ると肉汁がじゅわ〜と出てきました。
酢豚っぽく中華にするか、ミートボールのように調理してパスタにあえるか、照り焼きみたいに和風にするか、あれこれ悩んで鍋にしました。中華スープに甘い白味噌を入れた白味噌鍋。どれぐらい煮込んだらいいのか判断がつかなくて、1個を半分に割って通り具合を見て、また1個。鍋にするとハンバーグのように肉汁が出てくるのが分からないなと作りながら、もったいないことをしたとおもいました。でも食べて正解!肉じるは閉じ込められていたし、試しに半分に割った団子もパサついていない。もうびっくり。肉自体に旨みがあるからなのでしょうね。具の野菜もより美味しく甘みを感じられました。肉のくさみもないし、加工後に冷凍保存されているので、保存食としてストックして必要な量だけ解凍して使えますね。解凍は冷蔵庫に移して2時間。食べる直前に外に出しました。思った以上に解凍時間が早いと思います。
このモニターレポートの商品はこちら

米の娘ぶた肉団子【鍋・スープ用】 20個
同じ商品のモニターレポート
\柔らかくジューシーで美味しい♪/ 大商金山牧場 米の娘ぶた肉団子
2020/04/06
\柔らかくジューシーで美味しい♪/ 大商金山牧場 米の娘ぶた肉団子 . #米の娘ぶた は、国産飼料...




山形県 大商金山牧場のブランド豚〝米の娘ぶた〟は国産飼料用米とホエーを食べて育ち、健康的で栄養たっ...