「辛いけど美味しい!やみつきになります♪」|モニター のふあさん
辛党さんがやみつきになる調味料#ぶっとびやみつきパウダー のご紹介です。
「金のたれ」さんの辛味調味料。
どんなお料理にでも合うから素敵。
いつもの料理を、スパイシー&ガーリックの絶品料理に変えてくれますよ♪
我が家は辛党なので「辛いけど、美味しい!」とやみつきです(笑)
特徴をまとめると…
●鹿児島県坊津産の唐辛子を使った辛味調味料。
●辛さとガーリックのパンチでやみつきになる。
●カレーやパスタ、肉や魚のソテー、サラダやカルパッチョなどにもバッチリ合う。
●辛いもの好きさんにオススメ。
15g入りでコンパクトなパッケージですが、
お料理にほんの少ししか使わないので、コスパ良さそうです。
唐辛子色した赤いパウダー。
ガーリックのいい香りがします♪
一口味見してみると「辛い!」
パウダーだからといって油断して多めに味見すると、舌がヒリヒリします(笑)
辛いのが得意でない方は、どの程度のパンチか必ずチェックしてくださいね。
間違って大量に料理に投入すると、大変なことになります(笑)
さて、我が家は「夏野菜のホットサラダ」に使いました。
オリーブオイルで野菜を蒸し焼きにして
火が通ったら、塩コショウと「ぶっとびやみつきパウダー」をほんの少し加えたら出来上がり!
トマトの酸味に辛味とガーリックが合わさって美味しいー♪
いつものシンプル味も美味しいけれど、やっぱりスパイシーガーリックは別格!
ほんの少し使うだけで、料理の味がしまります♪
1つ注意が必要だと思ったのは、塩を加えること。
ぶっとびやみつきパウダーには、塩が入っていないので、塩なしでは味が決まりません。
メインで使うというよりは、しっかり味が決まった料理に少々使うのがいいとかと。
超簡単・絶品アレンジもみつけましたよ!
「マヨネーズ+ぶっとびやみつきパウダー」以上。
このディップ、相当美味しくなります♪
温野菜を食べる時に作っています。
ぶっとびやみつきパウダーは、手軽にいつもの料理をスパイシー&ガーリックに変えてくれる調味料!
やみつきになりますよ♪
このモニターレポートの商品はこちら

ぶっとびやみつきパウダー(1パック15g)




「真っ赤な太陽 ぶっとび‼ やみつきパウダー」が届きました♪ 名前からしてキャッチー! でも「ぶっとび...