KIKUNONO 菊芋シロップ 甘くて美味しいシロップで阻糖&腸活できる!|モニター みぃみぃさん
糖の吸収を抑制したり、
免疫力向上効果があったり、
善玉菌を増やし腸内環境を整える
効果があったりと
様々な嬉しい効果がある所に
魅力を感じているイヌリン✨
普段の食生活でも積極的に
摂取したいなぁと思っています☺️
そこで取り入れてみたのが、
イヌリンが一瓶に60gも入っている
こちらのシロップです?
KIKUNONO 菊芋シロップ
有機栽培の菊芋を搾汁し
濃縮させたシロップ✨
菊芋はイヌリンという
水溶性食物繊維に分類される成分が豊富で
糖の吸収を穏やかにするので、
特に血糖値が気になる方に
注目さてれきた植物です?
更にイヌリンは腸内で善玉菌のエサになり、
腸内フローラを整えて
腸内環境が改善する効果が
期待されるのも嬉しいところです?
菊芋シロップにはイヌリン以外に
カリウムの含有量も多く、
体内の水分調整にすぐれているため、
むくみ予防にもなります?
また、ポリフェノールも豊富で
抗酸化作用によるお肌の
エイジングケア効果や
保湿力にも優れているそうです?
なんかもう、健康にも美容にもすごく良くて
これは積極的に摂取しなきゃ!と思わせますよね?⤴️
きくいもシロップの瓶には、
スラッとスリムでオシャレなトール型と
ボトムがふっくら可愛らしい
しずく型とがあります✨
ラベルにデザインされた
ゆるナチュラルな雰囲気のイラストも好み?
お試しする前はとろみがあるのかなぁ~
と思っていたのですが、
瓶から取り出してみると、サラッとした
醤油のような見た目をしています✨
そのまま味見してみると、甘酸っぱくて
酵素ドリンクのような味に感じました?
そのままでも美味しいのですが、
ドリンクに混ぜたり、ヨーグルトや
デザートにかけたり、料理の隠し味にも
利用できるとのことなので
今回はおやつでよく作る
さつま芋クリームチーズにかけてみました??
蒸したさつま芋にクリームチーズを
トッピングしただけのシンプルなおやつ?
いつもは蜂蜜やメープルシロップをかけて
食べているのですが
菊芋シロップをかけてみたところ、
黒蜜のような味になって
美味しく食べることが出来ました??
菊芋シロップは黒糖に似た甘みなので、
抹茶アイスにかけたり、ところてんに
かけたりしても美味しそうだなぁと思います?
食べた糖の吸収を抑えたり、
腸内フローラを整えたりする働きに
とても魅力を感じているので
引き続き積極的に摂取していきたいです?✨
このモニターレポートの商品はこちら
菊芋シロップ
KIKUNONOさんの『菊芋シロップ』をお試しさせていただきました! 有機栽培された菊芋を搾汁して濃縮さ...