イワシのつみれ汁|モニター ヴェルニさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
無添加 達人のだしを使って 我が家の定番イワシのつみれ汁を作りました
だしパックは 少し多めの600ccで煮出し 酒と薄口醤油を お玉3分の2ほど加え イワシのつみれと斜め切りのネギを加えて ひと煮立ちしてから だしパックを取り出しました(2パック使うと多くなってしまうけど 1パックだと少なかったので)
だしの風味が とてもよく香って味付けはシンプルなもので十分でした
寒い時期に暖まるし 勿体ないので最後まで しっかり だしを移したので とても美味しくいただくことができました
二人暮らしですが おかわりにも十分な量です
朝の忙しい時は 前日に だしを取っておけば お味噌汁も簡単に出来ます
二回は楽ができるな~と思います
お鍋のだしにも良いと思いますし うどんにも使ってみたいと 色々考えています
このモニターレポートの商品はこちら
食塩・添加物・化学調味料無添加 達人のだし
食塩・添加物化学調味料無添加の海鮮だし かつお節をメインに高知特有の味にもこだわった一品を、食塩...