燻製オリーブオイル|モニター はるまきさん
燻製オリーブオイル
スペイン産エキストラバージンオリーブオイルを香り豊かな国産ヤマザクラチップで燻製した使用した「無添加」「無着色」「無香料」の燻製調味料代表作だそうです!
普段燻製することのできない食材、生の魚介、お豆腐、スープなどに熱を加えることなく、食材の食感をそのままに燻製風味を与えることができます。
オリーブオイルは我が家にも必ず常備してあって、
炒め物に使ったり
パスタに使ったり
サラダやドレッシングに使ったり…
でも!こちらのオリーブオイルは燻製なんですよ!!
燻製のオリーブオイル!!!
食材を燻製に…というのは食べたことがあります。
ゆで卵とかチーズとかベーコンとかお肉とか…
独特の風味が美味しいですよね?
以前、テレビで燻製マシンを使って調味料を燻製するって見たことがあったんです。
へ〜…
調味料を燻製にしたら食べたいものにかけるだけで燻製風味になるもんね!
へーへー言いながら見ていた事があったんですが…
まさかすでにあったなんて知りませんでした!!
こちらの燻製オリーブオイルは燻製するチップにもこだわった一品。
燻製業界初の有機JAS認証工場なんだそうです。
見た感じ、普通のオリーブオイルです。
少し深い色なような感じもします。
香りは生ハムの香りがします!
食材を食材で例えるのはどうかと思いますが?
フレッシュな香りだけじゃないプラスアルファの良い香り〜♡
これが燻製の香りなのかしら??
香りだけでめちゃくちゃ美味しそうなんです!
味はまろやかなオリーブオイルです。
そこまで燻製!!と前面には来ないんですが、
香り+まろやかな風味でとっても美味しいです。
写真では、
煮卵
カプレーゼ
ミートソースパスタ
にかけてみました。
合わないわけがない…?
どれもコクと風味が増して良く合います。
夫もとても気に入りまして…
サラダにかけたりパンにかけたりして、
これにも合いそうだね〜なんて楽しいです?
塩気がないものにはオリーブオイル+お塩を少し足すと
燻製オリーブオイルの風味がググッと増すのでおススメです。
ちょっと変わった調味料。
プレゼントにも良いなぁと思いました❤️
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燻製オリーブオイル




燻製の香りって食欲をそそる。。。オリーブオイルも食欲をそそるオイルというよりも調味料なんですが、...