お家で牛タン定食♪|モニター さっちゃんさん
モニターレポート
牛タン屋の定食をイメージして
麦ごはん、とろろ、野菜付け合わせ、ネギ塩だれ、キムチ、わかめスープを用意してから最後に一気に牛タンを焼きました
ワクワクドキドキ
薄切りタンは特にあっという間の勝負なので
焼くの緊張するんですよね
牛タンが大好物の娘たちの期待を裏切らないように
こんな美味しそうな牛タンを頂いて失敗は出来ません笑
キッチンペーパーでお肉の水分を拭き取り
塩コショウしてフライパンに油を入れ強火で両面を焼きました
厚切りタンは余熱で中まで火を通し半分にカット!小さいお子さんがいらっしゃる方は1/4にカットした方が食べやすいかもしれません
お肉の旨みをしっかり感じながら美味しくいただきました
今回のこちらの400gのセットは厚切り7枚薄切り19枚入っていました。
お家で豪華に牛タン定食!オススメです
このモニターレポートの商品はこちら
本家かつめし亭 牛タン 厚切り・薄切りセット
厚切り200gと薄切り200gの合計400g入っておりボリューミーで豪華✨✨包装も丁寧で美味しい焼き方の説明書...