和風でも洋風でも合う!想像以上にトロトロ牛スジ!!|モニター ハードコアさん
モニターレポート
これまで牛すじは圧力鍋でもスロークッカーでもトロトロにするために長めの時間にしていましたがこの牛すじに限ってはその必要性なし!
500グラムも入っているので半分に分けて2品作りました!
まず沸騰したお湯にくぐらせる!
【洋風のトマト煮込み】
写真の食材とお塩を圧力鍋へ入れるだけ!
【和風の牛すじ大根】
スロークッカーにお酒、醤油、みりんと一緒に入れるだけ!
とっても簡単にできました。
ひとつだけ注意点としては、いつもの感覚で調理時間を計算するとお肉の形が無くなるかもしれません(笑)
それくらいお肉に近いスジ肉なので圧力の場合は圧力がかかった時点ですぐ火を消して丁度良かったです。
何より油がギトギトしていなくて、ご飯にいつもなら合わせるところが、牛すじ大根のお汁をうどんのスープにして頂いたらこれまた最高に美味しかったです!
是非いつもより時間をかけずに調理するのをオススメします!
このモニターレポートの商品はこちら
お肉のプロが厳選した牛すじ
【良肉問屋】本家かつめし亭様より お肉のプロが厳選した牛すじを頂きました😊 さっそく解凍し...