お肉のプロが厳選した牛すじ|モニター SnOwさん
モニターレポート
良肉問屋 本家かつめし亭のお肉のプロが厳選した牛すじを使って、
牛すじ煮込みを作ってみました!
たっぷり500gの真空冷凍パウチでプチプチでも包まれていてきちんと梱包されていました。
こちらなんと一口大サイズにカットしてくれているのでめっちゃ楽でした!
下記で作ってみました。
牛すじ肉は鍋にお肉が浸かるぐらいの水と一緒に入れて中火にかけて、ザルにあげます。その後に溜め水の中で洗い、アクを落とします。この下処理をもう一度繰り返しました。
こちらの牛すじ肉は国産の良質なお肉だけあって下処理もあまり灰汁も出ず獣臭さも少なかったです!
大根とにんじんをいちょう切りにして、ショウガを薄切りします。こんにゃくを手で一口大でちぎりました。(スプーンでもよいと思います)
その後に牛すじ肉、大根、にんじん、こんにゃく、ショウガ、長ネギ(青い部分)を鍋に入れて、しょうゆ、みりん、お酒、砂糖、顆粒和風だしで味付けをして煮込みました。
食べてみると牛すじがほろほろと柔らかく味も染み込んでて美味しくいただきました!
臭みもなかったです。
牛すじが美味しいので、シンプルな味付けでも凄く美味しかったです。牛すじの旨味が染み込んだ野菜もやわらかく食べれました。
気になった方は試してみてくださいね。
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お肉のプロが厳選した牛すじ
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