絶品!牛すじポン酢・牛すじ煮込み|モニター chiara203さん
モニターレポート
絶品!牛すじポン酢・牛すじ煮込み
chiara203さん (30代 / 女性)
2022/02/25
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良肉問屋 本家かつめし亭
【お肉のプロが厳選した牛すじ】
を使って、牛すじ煮込みと牛すじポン酢の二品を作りました🧑🍳💗
圧力鍋を使って、とろとろぷるぷるの牛すじに仕上がりました🥰
500gの牛すじを、まずは下処理から👆
お鍋に牛すじと被るくらいの水を入れ火にかけます。沸騰したら約1分ほど加熱し火を止めます。水で牛すじを洗い灰汁を落とします。
普段ならこの工程を2回位繰り返すのですが、こちらの牛すじは灰汁が少なかったのに驚きました😁❣️
牛すじを煮込んでいきます🍲
圧力鍋に牛すじ・長ネギの青い部分・しょうが・水を入れ火にかけます。
圧がかかってから15~20分ほど加熱して、できあがり☺️💗
牛すじポン酢は長ネギをたっぷりかけて、ポン酢をかけるだけ🧑🍳❣️
牛すじの旨味を楽しめる一品です🥰
牛すじが美味しいからシンプルな味付けでも凄く美味しかったし、贅沢でした😆💗
牛すじ煮込みは、柔らかくなった牛すじを大根・人参・調味料と共に煮込みました🧑🍳
ぷるんぷるんの牛すじと、牛すじの旨味が染み込んだ野菜が絶品☺️❣️
いい出汁出てます🤤🤤
やはりお肉のプロが厳選した牛すじは凄く美味しい😋❣️次は牛すじカレーに挑戦したいです😆
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お肉のプロが厳選した牛すじ
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