牛すじ肉|モニター ハンドンスクさん
モニターレポート
今回お試しさせて頂いたのは
良肉問屋様の
お肉のプロが厳選した牛すじです。
安心安全の国産の牛すじ肉がたっぷり500gも入っています!
パウチに入って、真空パック状態で冷凍されて届きます。
そのため冷凍焼けもなく匂いが漏れることもなくよかったです
冷凍なので賞味期限も長く、ストックにもいいですよね。
私は牛すじを調理したことがなくて
どう料理して食べたら美味しいかわからずとりあえず
こんにゃくと一緒に煮てぼっかけどんぶりを作りました!
調理方法などの説明がなくあっているのかわからないですが
沸騰したお湯に牛すじを入れて30分ぐらい
アクをとりながら煮ました。
そのあと流水で洗い、荒熱がとれたらハサミで
食べやすいサイズに切って、こんにゃくもちぎって
水、しょうゆ、みりん、料理酒、さとうで20分煮ました
牛すじがもともと硬い部位のため1時間前後
じっくり煮ないといけないとレシピサイトにありましたが、
こちらの牛すじは30分ほど似ても柔らかかったので
お湯を切って、味つけをしてさらに煮ました。
牛すじなので仕方ないのですが脂身が多く
一度にたくさんは食べられませんでした・・・
私が脂っこいものが得意ではないので、赤身部分は美味しく
頂きましたが脂の塊部分は除去しながら食べました。
焼いて食べても美味しかったというレビューを見たので
焼いて食べてみるのもいいかもしれませんね!
#コエタス#良肉問屋#牛すじ#ぼっかけ
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/10041022_615a575ba80a8.jpg)
お肉のプロが厳選した牛すじ
˗ˏˋ お肉のプロが厳選した 牛すじ ˎˊ˗ 上質な牛すじをお鍋でいただきました😋🍲✨ 牛すじって少し...