牛すじ肉|モニター ハンドンスクさん

 

モニターレポート

今回お試しさせて頂いたのは
良肉問屋様の
お肉のプロが厳選した牛すじです。

安心安全の国産の牛すじ肉がたっぷり500gも入っています!

パウチに入って、真空パック状態で冷凍されて届きます。
そのため冷凍焼けもなく匂いが漏れることもなくよかったです
冷凍なので賞味期限も長く、ストックにもいいですよね。

私は牛すじを調理したことがなくて
どう料理して食べたら美味しいかわからずとりあえず
こんにゃくと一緒に煮てぼっかけどんぶりを作りました!

調理方法などの説明がなくあっているのかわからないですが
沸騰したお湯に牛すじを入れて30分ぐらい
アクをとりながら煮ました。

そのあと流水で洗い、荒熱がとれたらハサミで
食べやすいサイズに切って、こんにゃくもちぎって
水、しょうゆ、みりん、料理酒、さとうで20分煮ました
牛すじがもともと硬い部位のため1時間前後
じっくり煮ないといけないとレシピサイトにありましたが、
こちらの牛すじは30分ほど似ても柔らかかったので
お湯を切って、味つけをしてさらに煮ました。

牛すじなので仕方ないのですが脂身が多く
一度にたくさんは食べられませんでした・・・
私が脂っこいものが得意ではないので、赤身部分は美味しく
頂きましたが脂の塊部分は除去しながら食べました。

焼いて食べても美味しかったというレビューを見たので
焼いて食べてみるのもいいかもしれませんね!

#コエタス#良肉問屋#牛すじ#ぼっかけ

このモニターレポートの商品はこちら

お肉のプロが厳選した牛すじ

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

˗ˏˋ お肉のプロが厳選した 牛すじ ˎˊ˗ ⁡ 上質な牛すじをお鍋でいただきました😋🍲✨ ⁡ 牛すじって少し...

さっちゃんさん

こんな牛すじは初めてです。初めてがいっぱいでした。届いた箱を開けて、脂身のつきの良さをみて、これ...

ゆきしろさん

冬のキャンプ場へ持ち込みました。 500グラムもある為、ちょっと多いかな?と不安だったのですが、そん...

(良肉問屋)本家かつめし亭さんの お肉のプロが厳選した牛すじで ‘’牛すじの煮込み‘’を作ってみました。 ...