ごちそうピクルス|モニター あいさん
* Thank you *
コエタスのモニターキャンペーンで
かつまたファーム様の
富士山麓謹製 ごちそうピクルス
をいただきました。
かつまたファームは静岡県御殿場市にあり、
富士山の麓の冷涼な気候と
清浄な雪解け水を活かして
四季折々の野菜を栽培しています。
かつまたファームのものづくりは
「本物主義」を貫いており、
かつまたファームの商品は
感動のある、本物の野菜を作る。
食べた人の心を震わせるような。
それが私たちの目指すもの。
私たちがあなたに届けたいもの。
この国の織りなす四季を、
野菜に込めてあなたに。
という想いが込められています。
そんな商品の中でもごちそうピクルスは
富士山の麓でつくる様々な新鮮野菜をピクルスにし、
日々の食事をワンランクアップさせてくれます。
〈ごちそうピクルスのこだわり〉
①彩り、味わい豊かなバラエティ
②可愛らしい見た目
③保存料不使用(自然のままに)
〈ごちそうピクルスのラインナップ〉
・肉専用ごちそうピクルス
・魚専用ごちそうピクルス
・グリーントマトとオリーブのごちそうピクルス
・大根とゆず梅かつお(出汁和風)のごちそうピクルス
・きゅうりと海老じゃこ昆布(出汁和風)のごちそうピクルス
・さつまいもとあずきのデザートピクルス
・ミニトマトとナタデココのデザートピクルス
の7種類です。
今回は
・魚専用ごちそうピクルス
・大根とゆず梅かつお(出汁和風)のごちそうピクルス
・さつまいもとあずきのデザートピクルス
の3種類をいただきました。
◎魚専用ごちそうピクルス
際立つハーブとバジルの香り。ドライヴェルモットのほのかな甘みと香りは、添えるだけで魚料理の味わいを引き立てる。ピクルス液と生クリーム、塩コショウ、バターで、絶品フレンチソースも。(健太トマト・クラッシュトマト使用)
◎ 大根とゆず梅かつお(出汁和風)のごちそうピクルス
「日本の出汁」の味わいが重層的に奏でるハーモニー。洋食・和食にこだわらず、様々な素材、調理様式と良く合う。出汁和風ピクルス液で作る酢飯、海鮮丼などは思わず膝を打つ旨さ。赤身・白身の海鮮丼など。酢飯に具材ごと混ぜこんでも、食感のアクセントとしても。
◎さつまいもとあずきのデザートピクルス
シナモンの香りがさつまいもの旨さを引き立てる。風味に奥行を与えるひとたらしのブランデーがあずきとの取り合わせをまとめ上げ、大人の風味。まずはアイスとのカップリングを!
特によかったのが
魚専用のピクルスです。
いろんな野菜がたっぷり入っていて
おいしいピクルス液に漬けられていて
そのままでも十分美味しく食べられました。
うずらのピクルスは初めて食べましたが
柔らかな酸味で美味しいです。
そのままお魚の付け合わせで食べても
口の中がさっぱりしてよかったです。
生クリーム等でソースを作るのは大変ですが
少しマヨネーズを加えて、具材を刻むだけで
タルタルソースのようになって
お魚にぴったりでした!!
肉専用ピクルスなど
他のも食べてみたいです♪
見た目もいいし、体にもいいので
大切な人のギフトにおすすめです。
#コエタス #PR
#かつまたファーム#ごちそうピクルス#健太トマト#健太ポテト
@katsumatafarmkentatomato
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