発酵臭のしない、おいしい塩パン!|モニター 鉄腕子さん
冷凍パンです。
袋に5個入っています。
見た目、クロワッサンにちょっと似ている気がしますが
実際はロールパンに近いのかな?
多分、膨らむ工程の関係でこの形状になるんじゃないかと思います。
膨らむ工程で変わる理由は、
何が違うかというと
カラマツベーカリーの塩パンの原材料は、「小麦粉、牛乳、バター、砂糖、膨張剤、岩塩」
イーストフードはもちろん、イースト菌も使っていないパン、天然酵母すら使っていないパンなんです。
ドライイーストでパンを作ったことがありますが
成形して二次発酵させると膨らんで、なだらかな形になっていくんですが、この塩パンには、そのなだらかさがなくて、中と外で別なパンみたいになっています。
冷凍パンなので、1時間ほど常温で解凍して、水をさっと吹きかけた後、トースターで4~5分焼いて食べるのですが
表面がパリパリになって、焼きたての美味しさです。
イースト菌を使ったものはほんのり、天然酵母だと濃厚に発酵臭がするのですが、カラマツベーカリーの塩パンはその、発酵臭がしないんです。
だから、小麦や牛乳、バターの味が生きて、おいしいんです。
パンの上にトッピングされた、英国製のマルドンシーソルトもサクサク食感で、美味しいです。
実は私、もともと塩、好きなんですよね~(^^)。
見た目よりもぎゅっと詰まった印象のずっしりしたパンなので、お腹の満足感もOKですよ。
休日には、洗顔前に冷凍室からカラマツベーカリーの塩パン
を常温に出しておいて、スクランブルエッグを作っている間にパンを焼きました。
パン屋さんに行かなくても おいしいパンが食べられる。
しかも、発酵臭がしない 美味しいパン。
カラマツベーカリーの塩パン、気に入りましたあ♪
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塩パン(5個入りセット)
外はカリッ、中はふわもちっ、バターがジュワッ❤️ あれ?私が今まで食べてた塩パンって 本当に塩パ...