真夜中のスパゲティ|モニター ハンドンスクさん
冷凍状態で、生パスタ130gとパスタソース400gのセットで
送って頂きました。
東京都渋谷区笹塚に本店を構える
イタリア式食堂イル・キャンティが作り上げたスープパスタ。
当時、深夜まで営業されていたイル・キャンティに
お酒を飲んだお客さん達がシメを求めて来られ、
一様にパンチの効いたパスタを求めていたそうです。
それがキッカケにお客さんが病みつきになるような味を
何度も試行錯誤し出来上がったスープ。
真夜中でも目の覚めるようなインパクト、辛味、味わいをお届けしたいという思いを込めて「真夜中のスパゲッティ」と命名されたそうです。
真夜中のスパゲティはピリ辛のガーリックトマトスープですが
ギリシャのスパゲッティという、アサリ入りのガーリックホワイトスープのパスタソースも同時に販売されており
かなり気になります。
お店の味を家で手軽に味わえるのってかなり魅力的ですよね!!
私は関西圏に住むので食べに行くことができず
こうして冷凍で送って頂いて、お試しすることができました。
<調理方法>
・凍った袋のまま沸騰したお湯でスープを加熱する。
400gの場合は約9分、200gは約5分
※電子レンジの加熱はできないので注意!
・ゆでたパスタを器に移し、温めたソースをかける。
調理方法、とっても簡単です!!
こんな手軽にお店の本格的な味を味わえるんです。
さっそく調理し、器に盛り付け
一緒にバゲットも添えました。
スープパスタなのでソースがたっぷりあり
何でもつゆだくが好きな私には嬉しかったです。
パスタ麺は細めんでもちもち
ソースはトマトの酸味がほんのり感じられ後味にピリッと辛みを感じます。にんにくがかなり効いています~~
何よりテンションがあがったのはしっかりした具がたくさん
入っていたこと!
プリプリしたイカ、スライスされたマッシュルーム!
その二つの存在感が圧倒的なせいで
少し存在感が薄れてしまったベーコン、透明なたまねぎ
という構成でした。
パスタ麺との相性はもちろんのこと
バゲットにつけて食べてもとても美味しかったです。
次はギリシャのスパゲティも是非食べてみたいです
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