旨みがありながらもサッパリといただけるカルビ|モニター dorryさん
モニターレポート
旨みがありながらもサッパリといただけるカルビ
dorryさん (30代 / 女性)
2023/10/04
今日はにんにくとカルビでがっつりスタミナ焼肉丼😋
いわて門崎丑カルビをお試しさせていただきました!
カルビって焼肉の中でも大好きな部位💕
だけどサシが多くて脂に胃がやられることもある笑😅
こちらのいわて門崎丑カルビはすごく鮮やかな赤いカルビ。
赤身のお肉に綺麗に脂が入っていて
見た感じそんなに脂っこくなさそうといった印象。
見た感じ脂っこくないお肉って
食べると硬かったりして残念な時もあるんだけど、
こちらのお肉、やわからーい💕
柔らかくて赤身の旨みがギュッと詰まっているのに脂っこくないからいくらでも食べられちゃう😳
後味割とサッパリしていて、なんだか外国産の赤身のお肉と霜降り国産和牛のいいとこ取りをしているような感じ🤔
飼料に「おから(豆腐かす)」「菌床カス」「ウィスキーかす」などを使って育てることで
肉味がありながら濃厚な赤身と、低い温度でも溶けるコクがありながらさっぱりした脂になるのだそう。
日本人が食用とするための安全基準を満たした原料を使用しており、その安全性と環境負荷の低さが認められ、エコフィード認定を受けているんです。
いくらでも食べられちゃいそうな美味しいカルビでした😋
このモニターレポートの商品はこちら
いわて門崎丑カルビ
𓂃✿𓈒𓏸 @kanzakiushi 様より コエタスにて商品提供いただきました(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)🍀𓈒 𓂂𓏸 ━━━━━...