【2年熟成】無添加の極上梅酢【2年熟成】無添加の極上梅酢山梨県産の希少梅「おばこ梅」を100%使用した、マルノー山形のまろやかな風味の梅酢です。 特殊製法の極上梅酢 一般的に、「梅酢」は梅干しを作る時に出てくるつけ汁のことを言います。 塩と梅で作る梅干しの製造工程で出る「梅酢」は塩分も多く含まれています。 ですので、せっかく体に良い成分が沢山はいっている梅酢を塩分が気になるからと、あきらめてしまう方も。 マルノー山形から販売されている「2年熟成梅酢」は塩を使わず発酵させた、醸造酢。 塩分を一切使用していません。 おばこ梅のエキスを2年間酢酸発酵させ、じっくりと熟成させた無添加の梅酢ですので 程よい酸味とさっぱりした後味が特徴です。 塩分をコントロールしたい方、しょっぱい梅酢が苦手な方に、是非お薦めの梅酢です。 / 0件のレビュー この商品の購入はコチラ
特殊製法の極上梅酢
一般的に、「梅酢」は梅干しを作る時に出てくるつけ汁のことを言います。
塩と梅で作る梅干しの製造工程で出る「梅酢」は塩分も多く含まれています。
ですので、せっかく体に良い成分が沢山はいっている梅酢を塩分が気になるからと、あきらめてしまう方も。
マルノー山形から販売されている「2年熟成梅酢」は塩を使わず発酵させた、醸造酢。
塩分を一切使用していません。
おばこ梅のエキスを2年間酢酸発酵させ、じっくりと熟成させた無添加の梅酢ですので
程よい酸味とさっぱりした後味が特徴です。
塩分をコントロールしたい方、しょっぱい梅酢が苦手な方に、是非お薦めの梅酢です。