五島列島産天然魚を使ったポキの素|モニター YUmamaさん
モニターレポート
五島列島産天然魚を使ったポキの素、
その名も「ゴトポキ」
-60℃超速冷凍技術で届けられたヒラマサ・マグロ・カツオを、ボウルなどに溜めた水に10〜20分ほどつけて解凍し、付属のタレで和えるだけで簡単に完成します。
タレは魚醤とにんにくの風味がしっかりしていて、コクがありながらもくどくなく、ご飯がどんどんすすむ味わいです。乾燥ねぎと白ごまがアクセントになって、香ばしさも楽しめます。
アボカドや卵黄を加えるとまろやかになり、サラダやパスタに使っても美味しい!
少し漬け込んでから温かいご飯にのせて、お茶漬け風にして食べるのもおすすめです。
新鮮な天然魚の旨みが感じられる「ゴトポキ」、漁れたてのような味わいをぜひ試してみてください
このモニターレポートの商品はこちら

ゴトポキ【五島列島産天然魚を使ったポキの素】




ゴトポキでひとりおうちランチした日♩ 五島列島でとれた新鮮な天然のお魚を贅沢に使ったポキ丼がおうち...