モチモチ食感がやみつき!コシヒカリ|モニター カピさん
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モニターレポート
金崎さんちのお米、をモニターさせて頂きました。
コンクールでの受賞歴もある、自信を持って作られているコシヒカリですー。しかも新米。
中をのぞいて見ると、お米の粒もキレイですね。
商品には、美味しく炊くためのリーフレットも同梱してくださってました。
炊き方が分かって嬉しいのはもちろん、
美味しいお米をより美味しく食べてもらいたい!という農家さんの気持ちがとっても伝わってきました。
ちなみに、リーフレットを読んで ほほ〜っと驚きだったのは、炊飯器の目盛りは 魚沼産コシヒカリが美味しく炊ける水分量基準、という情報。
知らなかったわ。
金崎さんちのお米は、魚沼産と同じ軟質系のお米なので、炊飯器の目盛りそのままを参考にして炊くのが良いそうです。
さて、私も炊きはじめましょう。
はじめに しっかり計量して、2.3回洗って汚れも取り、目盛りを目安に炊飯!
炊き上がりは ふっくら!お米も立ってます。
ふっくらモチモチの美味しいお米が炊き上がりました。
このまま食べるのも美味しい。
明太子など ご飯のお供があれば、どんどん食べちゃう(笑)
夫はおかわりしてましたよ。
粘りのあるモチモチした食感で、食べ応えもあって お米好きも満足できると思います。
しかも 炊飯器で長時間保温しても このツヤやモチモチ感は長持ち。
お弁当で持って行って 冷めてもモチモチ。
金崎さんちが 一生懸命研究して編み出した独自の栽培方法で生まれたお米。美味しかったです。
1kgお試しが販売さるているので 気軽に試しやすいですよ。
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信州飯山産コシヒカリ 金崎さんちのお米1kg
信州飯山の湧き水で育った「金崎さんちのお米」(生産者:金崎 隆 様)の新米1㎏のモニターをさせて頂き...