1粒1粒がおいしいお米|モニター kumakuma9さん
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モニターレポート
今回、金原さんちのお米をお試しさせていただきました。
日本有数の豪雪地帯である信州の最北端に位置する「奥信濃飯山」の雪解け水が運んだミネラルたっぷりの土壌で育ったお米。
全国米・食味分析コンクールで金賞受賞、
米・食味分析鑑定コンクールで:国際大会優秀賞、
皇室に献上されたこともあるお米です。
独特の栽培方法により生まれ、ツヤ、粘り、甘みを感じられます。
正直に言ってお米の違いというのは分からないので、いつもお米は安いものをと思い購入していました。
シャシャッと準備してしまうので、準備にこれほど手間暇かけたお米は他にないです。
おいしいお米の作り方と書いてあるパンフレットが入っていたので参考にしながら作りました。
いつもは時間がなくてお米を研いだらすぐに炊飯にかけてしまうのですが、
美味しいお米を作るにはしっかりと浸透させた方がいいみたいです。
そして出来上がったお米。つやつやとしていて、お米のいい香り。
冷めても美味しいみたいですが、やっぱり出来立てが1番好きなので、アツアツのごはんをいただきました。
噛むほど甘みが増してきて、お米1粒1粒がしっかりとしています。
粘り気は食感などいつものお米とはくらべものになりません。
おいしくてどんどんごはんも進みます。
あっという間に炊いた分は平らげてしまいました。
お米のおいしさをより感じられるようにとおむすびにしたり、卵かけごはんにしたりといろいろ食べてみました。
どれもおいしくいただきました。
久しぶりにおいしいごはんを食べれて幸せでした♡
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信州飯山産コシヒカリ 金崎さんちのお米1kg
金崎さんちのお米、をモニターさせて頂きました。 コンクールでの受賞歴もある、自信を持って作...