しっかり計量して、洗米、吸水、炊き上げて感動しました。|モニター 龍のママさん
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モニターレポート
お米と同封してあった、おいしいごはんの作り方のパンフをしっかり確認させていただきました。取り出してみると、まっしろなきれいなお米。おいしくいただくには、ちゃんと計量して、1時間の吸水。炊き上げたあとに、蒸らして、優しくつぶさないように、よそうと、まっしろなご飯です。1ぱいめは、そのままいただきました。ふんわりと上品な甘み。湧き水で育ったお米。香りも新米ならではの香りです。つやつやまっしろに輝いています。栗の甘煮を添えて、秋の栗ご飯です。子供のころ、食べていたコシヒカリなのですが、岡山ではあまりみかけなくなった品種という印象があり懐かしく感じられました。娘は、贅沢に、卵かけご飯にして、おいしくいただいていました。おいしいごはんは、ちゃんと炊き上げてあげることも大事だなと思いつつ、毎日のご飯を大切においしく炊いてあげたいと思ったのでした。
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信州飯山産コシヒカリ 金崎さんちのお米1kg
金崎さんちのお米、をモニターさせて頂きました。 コンクールでの受賞歴もある、自信を持って作...