天草産 乾燥めかぶスライス|モニター はるまきさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
天草産 乾燥めかぶスライス
乾燥タイプなのでお水やお湯で戻すだけでネバネバのめかぶに戻ります。
お水は5-10分
お湯なら2-3分
浸けておくだけ!
汁物など水分の多いメニューにはそのまま入れてOKです。
乾燥タイプだと保存も便利で軽くていいですよね〜。
ただ、戻す量に注意です!
もちろんですが膨らみますので…👍
あれよあれよと、ふく〜っと膨らんで、しっかりとしためかぶに☺︎☺︎
戻した後に包丁でたたくとよりネバネバになるようですが
叩かなくてもネバネバは出てきます。
ツルツルと、コリコリと、ネバネバと磯の香りがふわっとしてたまらない美味しさです😋
写真は漬けサーモン・納豆・めかぶ
で3食ネバネバ丼にしてみました〜♡
これは…ヤバかったです。
お行儀悪しですが全部まぜまぜしてかっ喰らう!!
これが1番美味しい食べ方なんじゃないでしょうか🤣
もう夢中で食べちゃいましたよ〜😋💓
美味しいだけではなく、水溶性食物繊維もたっぷり。
ネバネバは食物繊維!
身体にも優しいめかぶ。
私は納豆と一緒にごはんにかけて食べるのにドハマり中です。
色々な料理にちょい足しで味や食感の幅も広がってナイス食材だと思いました🫧
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/04141321_6257a15d61c4d.jpg)
天草産 乾燥めかぶスライス
高木海藻店さんの 乾燥めかぶスライス 使ってみました~ 栄養価は成分はというと 食物繊維...