美味しいだし|モニター えりぃ@丁寧なくらしさん
コエタスのモニターキャンペーンで当選。いただいた温泉和だし Onsen Japanese Brothをレビューします。
こちら、別府の良質な温泉水を使用した鰹節と昆布の合わせ出汁です。リキッドタイプなので使いやすいですね。液体出汁なので料理にも使いやすい。なんと、出汁職人が10年かけて開発したという極上のだし汁なんですね。
recipe(1人分)
*温泉和だし 適量
*味噌 大匙1
*かぼちゃ、にんじん、大根などお好みで
*豚バラ
*お水200CC
さっそく、温泉県大分の別府温泉水を使用した【温泉和だし Onsen Japanese Broth】を使ってお味噌汁を作りました。こちら、濃縮なので、10倍から13倍に水でうすめて使用しますよ。今回はすこしうすめて使いました。パッケージも上品な感じでおしゃれですよね。
封を開けると、ふんわりとお出汁のおいしい香りがしてきてリラックス。癒されますね。外国人へのギフトにしても喜ばれそう。へんな雑味がないのも嬉しいですね。上品な和風のお出汁ですが、ちゃんとしっかりとコクもあって非常に美味しいですよ。お味噌汁もグレードアップ。キレイな色味は、おすまし汁などにしてもOKですね。
ほかにも、わかめやお豆腐のお味噌汁でもすごく美味しかったですね、だしがいいと、具材をさっと入れるだけで本格的なお味噌汁が作れますよ。
液体出汁だから、かたまったりしないし、手軽に使えて嬉しいですよね。じんわりと確かなうま味が感じられるので、上品なお味噌汁やお鍋にもぴったりですよね。茶碗蒸しなんかにもいいですよね。まるで料亭の茶碗蒸しみたいにできそうです。チェック、よろしくお願いいたします。
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温泉和だし Onsen Japanese Broth
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