【乾物卸じゃこ屋/食べるきびなご】|モニター 葉山はなびさん

 

モニターレポート

【乾物卸じゃこ屋/食べるきびなご】

葉山はなびさん (40代 / 女性)

 2024/07/24

国内産キビナゴの煮干し【乾物卸じゃこ屋/食べるきびなご】を食べてみたよ😋✨
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
◼️特徴
・2cm~4cmサイズのキビナゴの煮干し
・国内産(主に長崎県産)
・カルシウム/鉄/DHA/EPA
・無添加
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
【乾物卸じゃこ屋/食べるきびなご】を開けてみると、煮干しの香ばしく良い香りがふわっと……😌✨
袋はジップ付きなので、保存がとっても便利☑️

2cm~4cmと小粒なキビナゴを煮干しにしているから、苦味もなくとっても食べやすい😋👌
かたさも調度よく、このままでも美味しくいただけるお味✨

そのままでも美味しいんだけれど、今回はいつも我が家で食べている【ミックスナッツ&きびなご甘辛炒め】にアレンジするよ😉👌

◼️材料
・〖食べるきびなご〗10g
・ナッツ45g
※アーモンド/クルミ/カシューナッツなど…

=味つけ調味料=
・ハチミツ大さじ1弱
・醤油大さじ1弱

・ナッツを包丁で軽く刻む
(袋に入れて棒で叩いてもOK)

・フライパンに【乾物卸じゃこ屋/食べるきびなご】とナッツを入れて、中火で焦がさないように水分をしっかりと飛ばす

・水分を飛ばした【乾物卸じゃこ屋/食べるきびなご】とナッツをはじに寄せてから調味料を軽く煮立たせる

煮た立ったら火を止めて調味料を絡めてすぐにお皿にうつす
※素早くやらないと焦げてしまう可能性アリ

パリパリした食感と甘辛の味が【乾物卸じゃこ屋/食べるきびなご】と相性が良く、とっても美味しいよ😋♡
食べきれない分はタッパに入れて冷蔵庫保管しているよ☑️
2日くらいは問題なく食べられる🙆

【乾物卸じゃこ屋/食べるきびなご】はサイズもかたさも味も良いから、子ども達も「美味しい!」と喜んで食べていたよ😊👏
カルシウム/鉄/DHA/EPAが多く含まれているから、おやつとして常備しておくのもいいね♡

このモニターレポートの商品はこちら

【乾物卸 じゃこ屋】食べるきびなご

同じ商品のモニターレポート

乾物卸 じゃこ屋の食べるきびなごのレビューです! 乾物って中々買わない私なんですが… こちらの食べ...

ぼーさん

アラフィフとなり身体の内側からのケアに力を入れています。 美容は内側から徹底的に取り入れていくこ...

忙しいママさん必見!栄養たっぷりで子供が喜ぶおやつをお探しですか? 3歳の娘を持つ主婦歴6年の筆者が...

乾物卸じゃこ屋さんの食べるきびなごをいただいたので、おやつおつまみ、副菜でいただきました! 長崎産...