乾物卸じゃこ屋 食べるきびなご♪|モニター かざねさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
乾物卸じゃこ屋さんの食べるきびなごをいただいたので、おやつおつまみ、副菜でいただきました!
長崎産の小さいキビナゴを煮干しにして、そのままおやつやおつまみにポリポリ食べられるじゃこ屋さんの食べるきびなご
スーパーではお目にかかることができない珍しい煮干しに興味津々でした!
そのまま食べてみると、噛むたびにキビナゴの旨味が感じられて幸せ♪次々と手を出してしまう止まらないおやつです!
パッケージはチャックも付いているので、一度に食べきれなくても安心して保存できるのが嬉しい♪
今回は大豆とキビナゴの甘辛あえにアレンジしてみました!
*材料
茹で大豆100g,片栗粉適量,米油 適量,食べるきびなご20g,酒大1,醤油大1,みりん大1,てんさい糖小1,白ごまお好みで
1.フライパンできびなごを乾煎りして取り出す。
2.大豆に片栗粉をまぶして油を引いたフライパンに入れてカリッとするまで揚げ焼きにして取り出す。
3.2のフライパンに油を拭き取りきれいにしたら、酒、醤油、みりん、てんさい糖を入れて火にかける。
4.3のタレを半量くらいに煮詰めたら火を止め、1,2を戻してタレと絡め、白ごまを絡める。
5.バットなどに広げて冷まし完成。
甘辛いタレときびなごの旨味がベストマッチで美味しくできました♪
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/12041732_656d8ead8c4bd.jpg)
【乾物卸 じゃこ屋】食べるきびなご
乾物卸 じゃこ屋の食べるきびなごのレビューです! 乾物って中々買わない私なんですが… こちらの食べ...