麹菌と乳酸菌のWの発酵でツルすべ肌に♪|モニター ゆかさん
モニターレポート
麹菌と乳酸菌のWの発酵で肌がほっとするクリーム。
アトピスADクリームを使ってみました。
こちらのクリームは、イムバランスに含まれる「麹多糖®」(保湿成分)を丁寧に抽出・濃縮し、肌のバリア機能を担う善玉菌をサポートする保湿クリーム。
敏感肌の方のために、シンプル処方にこだわり誕生した保湿クリームです。
みずみずしい滑らかなテクスチャー。
ジェル状のクリームなんだけど、色味具合とかも併せて柔らかめのカスタードクリームみたいです。
肌に伸ばした感触も、みずみずしさがたっぷりで伸びも浸透力もいい感じ♪
柔らかく滑らかに少量でも広範囲に伸びてくれて、軽く肌に押さえこむ感じでもス~っと馴染んで肌の奥底まで浸透していく感覚です。
浸透後のお肌はみずみずしい潤いをすごく感じるけど、ベタつきを感じることなくさらっとした仕上がり。
洗顔後に使うことが多いんだけど、乾燥が気になる今の時期…
洗顔後の肌のつっぱりとかすごく気になるけど、そんな時にこのクリームでケアすると乾燥はすぐに解消できる!
また、保湿力には持続性があるみたいで
しばらくの間、乾燥を感じない安定した状態のお肌を保ってくれます。
ベタつきがないので、その後のメイクに支障が出ることもないし
衣類や枕とかに付く心配もないので、就寝前の保湿ケアにもオススメです😊
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アトピスADクリーム
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