伊勢うどん食べてみた|モニター よーちんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
美しくに伊勢の素朴な心の味
《伊勢うどん》
を賞味させていただきました
伊勢の方面には知り合いもいなく、
遠くて行く機会がないので
お試し出来て嬉しく思っております
伊勢といえば、伊勢えび
位しか知らなかった!申し訳ないです
伊勢に行ったら伊勢うどん!
だそうです☆
地元産の中力粉で、こしの弱いタイプです。茹でて水でしめているときから
なかなか柔らかいな〜と思いました
そして、独特の太麺です
たまり醤油をぶっかけていただきます
添付のつゆがあるので本場の味を
簡単に味わえていいなと思いました✨
おろし生姜はガツンとくるかんじでしたが
うどんで薄まり丁度良くなりました
たまり醤油ってあまり使ったことが
なかったので、うどんの色が変わって
とても濃い色になってしまったので
少しドキドキしながら食べてみました。
食べてみたら全然濃くないんですね〜。
これにはびっくりしました!!
伊勢に行くことがあれば、本場の伊勢うどんを現地で食べてみたいなと思いました。
柔らかめのうどんが好きなひとにはオススメです♪
このモニターレポートの商品はこちら

冷やし伊勢うどん2食入り
うどんは温かいうどんか、ざるのイメージですが、夏場は冷やした うどんが食べたくなりますよね。 普...