夏は冷たい伊勢うどんが美味しい!|モニター まるさん
【冷やし伊勢うどん】
我が家はみんな伊勢うどんが大好き。
ずんぐりした柔らかくて太い麺に、
たまり醤油の黒くて濃厚なタレ。
初めて伊勢うどんを食べる方は、きっとびっくりされると思います。
この甘辛いたれと、絶妙な柔らかさの麺が美味しいんです。
伊勢うどんといえば温かい麺に黒いタレが絡んでいるのが定番の食べ方。
冷たい伊勢うどんは食べたことがありませんでした。
伊勢うどんの太くてやわらかい麺は、冷たくすると麺がゴワゴワしてしまうとのことで、冷やしうどんとして食べるには不向きなのだそうです。
そこで、本商品を製造されている山口製麺は、面に改良を加えて、また、タレも従来のものより出汁を多めに加えて、冷やしうどんでも美味しく食べられるようにされたそうです(^^)
さっそく家族みんなが揃う土曜日のお昼ごはんに頂きました。
シンプルに、刻みネギとかつおぶしをトッピングしました。
☺︎感想☺︎
冷たい伊勢うどん、
『美味し〜!』(家族一同)
麺の食感も、やわらかくてもっちりしていて、タレは確かにお出汁がきいていてとても美味しい!
これなら暑くて食欲がない日でも、ひんやり美味しく食べられます。
途中で、商品に付属されているおろし生姜も入れて味を変化させました。
濃厚な伊勢うどんをさっぱりさせてくれて、味わいのいいアクセントになります。
子どもたちもあっという間にペロリ。タレに甘みがあるので、お子さまからも喜ばれる味だと思います。
家族みんなが大満足の、美味しく楽しいお昼ごはんになりました。
たっぷりのお湯で麺を3〜4分茹でて、
麺をザルにあげて冷たい水で冷やして、
付属のタレを絡めるだけであっという間に完成するので、ぜひお試し頂きたいです✨
このもちもちやわらか太麺、濃厚なタレ、ハマりますよ〜( ^∀^)
このモニターレポートの商品はこちら

冷やし伊勢うどん2食入り
うどんは温かいうどんか、ざるのイメージですが、夏場は冷やした うどんが食べたくなりますよね。 普...