冷凍 伊勢うどん|モニター まゆさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
冷凍 伊勢うどんをお試しさせていただきました。
うどん好きですが、伊勢うどんは食べたことがなくて、初めてでした。
こちらは、釜揚げのあのおいしさを残せないものか、とはじめられたのが冷凍伊勢うどんで、釜揚げしてすぐの伊勢うどんを、-35℃で急速冷凍し、釜揚げの味をそのままに。
食感としては、伊勢うどんといえども釜揚げのあのシコシコ感が残っていて、
外はふんわり、中にはしっかりコシが!というのが特徴。
他のうどんとの違いはなんなのでしょうか?
伊勢うどんは太くて柔らかく、そして何より特徴的なのはたまり醤油 の真っ黒い濃厚なタレ。
伊勢うどんではおつゆを「タレ」と呼ぶとのこと。
麺からのぞく程度に入っているタレをからめて食べるそうです。
モチモチプリプリで美味しい伊勢うどん。タレの色が濃いので味も濃いのでは?と思いましたが、実際に食べてみるとそんなこともなく美味しくいただきました!
きざみねぎと一味とうがらしがあると更に美味しくいただけますよ。
お好みで生たまごやかつお節などをのせてもいいですね!
うどんと言えども色々なものがあり、うどんも奥が深いですね!土地によって食べ方なども違うように、うどんって面白いです。
たまり醤油の濃厚なタレと太くて柔らかい麺の伊勢うどん、また食べたいです!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/11181143_5dd2053648dc3.jpg)
冷凍伊勢うどん(3食・つゆ入)
山口製麺さんの冷凍伊勢うどんをお試しさせていただきました。 こちらは、山口製麺さんの自信作なん...