冷凍 伊勢うどん|モニター まゆさん

 

モニターレポート

冷凍 伊勢うどん

まゆさん (30代 / 女性)

 2021/09/06

冷凍 伊勢うどんをお試しさせていただきました。

うどん好きですが、伊勢うどんは食べたことがなくて、初めてでした。

こちらは、釜揚げのあのおいしさを残せないものか、とはじめられたのが冷凍伊勢うどんで、釜揚げしてすぐの伊勢うどんを、-35℃で急速冷凍し、釜揚げの味をそのままに。

食感としては、伊勢うどんといえども釜揚げのあのシコシコ感が残っていて、
外はふんわり、中にはしっかりコシが!というのが特徴。


他のうどんとの違いはなんなのでしょうか?

伊勢うどんは太くて柔らかく、そして何より特徴的なのはたまり醤油 の真っ黒い濃厚なタレ。
伊勢うどんではおつゆを「タレ」と呼ぶとのこと。
麺からのぞく程度に入っているタレをからめて食べるそうです。

モチモチプリプリで美味しい伊勢うどん。タレの色が濃いので味も濃いのでは?と思いましたが、実際に食べてみるとそんなこともなく美味しくいただきました!


きざみねぎと一味とうがらしがあると更に美味しくいただけますよ。
お好みで生たまごやかつお節などをのせてもいいですね!

うどんと言えども色々なものがあり、うどんも奥が深いですね!土地によって食べ方なども違うように、うどんって面白いです。

たまり醤油の濃厚なタレと太くて柔らかい麺の伊勢うどん、また食べたいです!

このモニターレポートの商品はこちら

冷凍伊勢うどん(3食・つゆ入)

同じ商品のモニターレポート

くるみさん

山口製麺さんの冷凍伊勢うどんをお試しさせていただきました。 こちらは、山口製麺さんの自信作なん...

山口製麺有限会社さんの『冷凍伊勢うどん』をお試しさせていただきました! 山口製麺さんは昭和23年創...

. ⭐️冷凍伊勢うどん⭐️ . . 山口製麺有限会社 さまの商品をお試しさせて頂きました✨ たまり醤油の...

ランチに山口製麺の冷凍伊勢うどんを食べました。 ◆伊勢うどんとは 『伊勢うどん』は江戸時代以前よ...

冷凍だからこその食感! ●。.*゜・。..。+゜*.。●。.*゜・。.。+゜*.。● 山口製麺有限会社 冷...

きろさん

今回は山口製麺さんの冷凍伊勢うどんをいただきました。 9月に入り少し涼しくなってきた今日この頃。...

冷凍伊勢うどん(3食・つゆ入)をお試しさせていただぎました。 沸騰したお湯の中に冷凍したままの伊勢...

今回は「冷凍伊勢うどん」を食べてみました。 以前、冷蔵タイプの「冷やし伊勢うどん」も食べたことが...

伊勢うどん、テレビでは見たことがありましたが、初めて食べました。 伊勢参りに来た人の胃に優しい柔...

新食感!!

 2021/09/02
ゆっきぃーさん

『山口製麺 伊勢うどん』 外はふんわり、中はしっかりコシがある! 創業から70年と長きに渡る歴...

わが家のお昼の定番メニューといえば麺類が多いのですが、いつも同じ味になってしまいマンネリ化してい...