老舗ながらの今も昔も変わらない味 ♡ 山口製麺 伊勢うどん|モニター めいさん
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モニターレポート
◎山口製麺 常温伊勢うどん 3食入◎
山口製麺さんの伊勢うどんをお味見させて頂いています
伊勢にやってきた人に「一度食べてごらん、びっくりするよ!」といえるのが、『伊勢うどん』なんですって
ずんぐりとした太い麺に、たまりがベースの真っ黒い濃厚な頸(タレ)が特徴なのだそう
わたしも初めて頂くのでとっても楽しみ♡
お土産としても変わらぬ味をと試行錯誤して作られた常温の伊勢うどん。
たっぷりのお湯を沸かせて2~4分茹でて、たれを絡めたら出来上がり!と、とっても簡単
シンプルにネギだけに少し七味をふりかけていただきまーす
太めの麺にたれがしっかりと絡みます☝
うどんと言うとコシがあるって先入観がありますが、伊勢うどんは柔らかくふわっとした食感なのに驚き
たれの色がとても濃いからしっかりとした味なのかとおもいきや、これが絶妙なバランス
シンプルにネギだけでも美味しかったのですが、タマゴの黄身を落しても美味しい~♡
いつか行きたい場所。厳島神社と出雲大社、そして伊勢神宮。今年こそはどこか一つには行こうと思っていたのにとても行ける雰囲気ではなく…
伊勢神宮参拝の暁には是非とも一度頂いてみたいと思っていた伊勢うどん。気分だけでも伊勢への旅行が味わえてうれしかったです♪
クセになりそうな伊勢うどんです♡
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常温伊勢うどん3食入り(たれ付)
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