伊勢うどん初体験!|モニター 水玉ストールさん
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モニターレポート
うどん好きで普段からよくいただきますが、今回“伊勢うどん”に初挑戦しました。
ずっと気になっていたものの、伊勢に行く機会もなかなかなく。
そんなときに出会ったのが、山口製麺の『常温伊勢うどん3食入り(たれ付)』。伊勢うどんのお取り寄せです!
昭和二三年創業の山口製麺は、創業以来伊勢うどんの「伝統の味」「伝承の味」を守り伝え、全国に伊勢うどんを届けている会社で、冷凍/常温両方の伊勢うどんを扱っています。
また、付属のたれにも強いこだわりがあるそうです↓
「先代の奥様が伊勢中のうどん屋さんを食べ歩き、こっそり少しずつ分けてもらい、独自の改良を加えて完成させた秘伝の作です。」(会社HPより)
すごい。笑。
深みのありそうなたれですね。
伊勢うどんの特徴は、まず、コシがないタイプのうどんであること。そして、おつゆではなく、たまり醤油ベースの濃いたれをかけていただくこと。
実際いただいてみて、本当にふんにゃりむっちりでびっくり。太さがあるのでボリューミーですが、やわらかくて食べやすいです。
そして、その太いうどんにしっかりタレが絡む。甘じょっぱい!おいしい!しっかりしたお味のたれは、汗をかいて塩分が必要なこの暑い時期にちょうど良いなと思います。
1食でお腹いっぱい。腹持ちも良かったです。
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常温伊勢うどん3食入り(たれ付)
ちゅるんとした柔らかくむっちりした麺が特徴の【伊勢うどん】食べ応え満載だから是非食べてみて欲しい?...