伊勢うどんとうなぎ 最高の組み合わせ♪ 常温伊勢うどん3食入り(たれ付)|モニター maruneko201さん
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モニターレポート
伊勢うどんとうなぎ。合うんじゃないかと思ったけどすっごい合う!両方とも甘めのたれだもんね。
山口製麺有限会社
常温伊勢うどん3食入り(たれ付)
むっちりとした白くてやわらかい麺と濃いタレが特長です。
一般的なうどんより太くてコシが弱い。
たれはたまり醤油使用。
関東のうどんは醤油ベースの塩っぱい汁に入ってる。
汁なしうどん、しかもたれがトロッとして甘い伊勢うどんは新鮮です。
基本甘党ではないので、果たして口に合うだろかと思ったけど
食べて見たらナント美味しいこと!
ちょうどうなぎがあったのでもしやと思って乗せてみたら
最高の組み合わせじゃありませんか!
茹で時間は2分〜4分。
麺は柔らかくてもちっとしてます。太い麺ですが柔らかいので食べやすいです。
たれをかけると下に沈むので全体を混ぜ合わせて食べます。
太い麺の表面にたれがよく絡んで真っ黒な麺になりますが見た目ほど辛くありません。
伊勢うどんの麺は柔らかいです。
コシを求めると違うと思うと思います。
甘めのたれなのでうなぎと一緒にいただくのがとても気に入りました!
素敵な化粧箱に3食入ってます。
茹でうどんにうどんつゆのセット。つゆ(タレ)は薄めずにそのままかけます。
常温なのでお土産に最適。長期保存できます。
いつか伊勢神宮に行きたいと思ってるのですが
本場で伊勢うどんを是非食べてみたいです。
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