熟成にんにくオリーブオイル 青森県産にんにく使用 家庭料理の味をぐ〜~んと美味しさアップ!!|モニター みぃみぃさん
疲労回復効果が期待できて
元気な身体をつくってくれる
スタミナ食材と言えばにんにく🧄
にんにくメニューは夏バテしがちな
暑い季節にもピッタリですよね👍
お料理の香りや美味しさを
グ〜~ンとアップさせることも出来るので
欠かせない食材です✨
もう1つ、わが家のキッチンに
欠かせないものと言えばオリーブオイル🌿
焼き物やソテーで使うのはもちろん、
和え物やサラダetc…生でも食べるので
美味しいものを探しています🥰
そこで目に止まったのが、美味しいことで有名な
青森県産のにんにくをスペイン産の
エキストラヴァージンオリーブオイルに
漬け込んで低温熟成させることで完成したこちらの
ガーリックオイルです🧄✨
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…..
いきいき倶楽部 健幸舎
熟成にんにくオリーブオイル 青森県産にんにく使用
内容量:180g
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…..
にんにくもオリーブオイルも
原産地、美味しさにこだわりたっぷり✨
スマートな直方体で
オシャレなボトルに入ってるので
棚に並べて置くだけでサマになります🥰
手に取ってお料理に使うのが楽しくなるオイル🎶
にごりの無い澄んだ
黄金色のオイルでとってもキレイ✨
にんにくの香りも風味も豊かなオイルなので
いつもの料理の味を簡単に
グレードアップさせることが出来ます👏
今回は骨付きチキンの
ガーリック焼きを作ってみました🐔
味付けはシンプルにハーブソルトのみ🌿
献立✏️
◎骨付きチキンのガーリック焼き
◎チーズオムレツ
◎竹の子のきんぴら
◎メープルパン(ベースブレッド)
◎リーフサラダ
◎ミニトマト
◎いちご
チキンをガブッと食べてみると
香りも風味もしっかりガーリック🧄
いつものチキンより明らかに美味しい
お店の味のような仕上がりに✨✨
和え物にするのも美味しくて
トマト、バジル、モッツアレラチーズを和えて
トーストしたバケットにのせて
ブルスケッタにするのも最高でした🥖🍅🧀
色んなお料理に使いやすくて
美味しさアップさせてくれる
万能オイルなので
キッチンに1本あると重宝しますよ😉💗
このモニターレポートの商品はこちら
熟成にんにくオリーブオイル 青森県産にんにく使用
いきいき倶楽部様の 【熟成にんにくオリーブオイル 青森県産にんにく使用】をお試しさせて頂きました...