つるりとした食感、雪室そばふのり|モニター こつめさん
モニターレポート
雪室そばふのりをお試しさせていただきました。
国産の無農薬栽培した玄そばを100%使用し、その他の食材も国産なので安心していただけます。
こちらのそばを栽培されているのはイチカラ畑さま。イチカラ畑さまは新潟県の農業法人。魚沼市 道光高原・小千谷市四ッ子山にて、そばの無農薬栽培を行っているそうです。できるだけ自然に近い条件で作物を作ることを目標にして農薬・化学肥料は一切使用せずに栽培しているそうです。
そのようにして栽培された玄そばを雪室貯蔵することで鮮度・味の劣化を抑えられるそうで、新鮮なままの状態で 石臼挽き製麺しているそうです。
越後伝統の布海苔(ふのり)でつないだお蕎麦だそうで、のど越しが良くつるりとした食感でした。美味しかったようで子どももペロリと平らげていました。
このモニターレポートの商品はこちら
雪室貯蔵 国産そば粉使用「雪室そば ふのり」
いちから畑さんから雪室そば ふのり 頂きました! 無添加・国産食材のみ使用 国産の無農薬栽培した...