自社農園で作られた蕎麦粉を使った生そばを食べてみた!|モニター まるまるこさん
本日ご紹介するのはこちら!!!
自社農園産そば粉使用 生そば 全粒粉
です????
詳しくはこちら!
- イチカラ畑、全粒粉、蕎麦、魚沼、小千谷、無農薬 、通販、魚沼、無添加、有機、オーガニック
ichikarabatake.com
972円
商品を見る
夏はお蕎麦!というほどお蕎麦をよく食べるので
どんなお味かとても楽しみです!
では早速レビューしていきましょう✨
可愛らしいシールが貼られたパッケージ。
冷凍便で送られてきました!
本来はつゆ付きとのことですが、
今回はモニターだからかな?
つゆはついていなかったので、自分で作ることにします。
石臼挽きした有機そば粉と新潟県産減農薬小麦(ゆきちから)で製麺した挽きぐるみそばで、素材にこだわって作られたお蕎麦です!
しっかり沸騰させたお鍋で、お蕎麦を湯掻いていきます!!!
出来るだけ大きなお鍋で麺をゆったりと湯掻くのがおすすめ!!!
今回は冷たいお蕎麦にしようと思うので、
茹で上がったらざるにあげ、
滑りを取った後、しっかりと氷水で締めていきます!!!
新生姜と新玉ねぎのかきあげ、
コーンのかき揚げをつけて、
冷やしそば定食の完成です????
おいしそう〜〜!!!
早速頂きます!!!!
細身の麺でとっても喉越しが良く、
つるつると食べられます!!
蕎麦の香りもとても高く、麺自体が本当に美味しい!!
蕎麦湯には岩塩を少し入れていただきました!
蕎麦粉の風味が感じられてとても美味しかったですよ。
夏の暑い日のランチにぴったりのお蕎麦だと思いました!
気になった方はぜひ!
このモニターレポートの商品はこちら
自社農園産そば粉使用 生そば 全粒
我が家はめん類多めです(^_^;)夏休み中なこともあって冷たいめん類率が急上昇しています。夫がわりとお...