自社農園で作られた蕎麦粉を使った生そばを食べてみた!|モニター まるまるこさん

 

モニターレポート

自社農園で作られた蕎麦粉を使った生そばを食べてみた!

まるまるこさん (20代 / 女性)

 2021/07/15

本日ご紹介するのはこちら!!!

自社農園産そば粉使用 生そば 全粒粉
です????

詳しくはこちら!
- イチカラ畑、全粒粉、蕎麦、魚沼、小千谷、無農薬 、通販、魚沼、無添加、有機、オーガニック
ichikarabatake.com
972円
商品を見る




夏はお蕎麦!というほどお蕎麦をよく食べるので
どんなお味かとても楽しみです!


では早速レビューしていきましょう✨






可愛らしいシールが貼られたパッケージ。


冷凍便で送られてきました!


本来はつゆ付きとのことですが、
今回はモニターだからかな?
つゆはついていなかったので、自分で作ることにします。





石臼挽きした有機そば粉と新潟県産減農薬小麦(ゆきちから)で製麺した挽きぐるみそばで、素材にこだわって作られたお蕎麦です!






しっかり沸騰させたお鍋で、お蕎麦を湯掻いていきます!!!



出来るだけ大きなお鍋で麺をゆったりと湯掻くのがおすすめ!!!



今回は冷たいお蕎麦にしようと思うので、





茹で上がったらざるにあげ、
滑りを取った後、しっかりと氷水で締めていきます!!!


新生姜と新玉ねぎのかきあげ、
コーンのかき揚げをつけて、
冷やしそば定食の完成です????






おいしそう〜〜!!!
早速頂きます!!!!







細身の麺でとっても喉越しが良く、
つるつると食べられます!!


蕎麦の香りもとても高く、麺自体が本当に美味しい!!




蕎麦湯には岩塩を少し入れていただきました!
蕎麦粉の風味が感じられてとても美味しかったですよ。





夏の暑い日のランチにぴったりのお蕎麦だと思いました!


気になった方はぜひ!

このモニターレポートの商品はこちら

自社農園産そば粉使用 生そば 全粒

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

我が家はめん類多めです(^_^;)夏休み中なこともあって冷たいめん類率が急上昇しています。夫がわりとお...

暑い!!夏がきた?! ようやく梅雨明けしたみたいですけど、 ジメジメ蒸し暑いですね。 暑い夏には冷た...

⁡ 新潟の魚沼と小千谷でお蕎麦の無農薬栽培をされている、 イチカラ畑さまの【生そば全粒】をお試しさ...