グルテンフリー!カリッもっちり美味しい米粉パン@穂乃ぱん|モニター chimaさん
卵、牛乳、小麦を使わずに作ったグルテンフリーの米粉パンです。
グルテンフリーというともそもそなパンをイメージしますが、穂乃ぱんのミニ食パンは想像を覆す美味しさ!
食感もですが、旨味や口に含んだ時の鼻に抜ける香りも大好きです。
サンドイッチやフレンチトーストにオススメですが、私はカリッもっちり美味しいレンチントーストがさらにオススメ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
穂乃ぱん ミニ食パン3斤セット
内容量:150g(W6×D16×H8㎝)×3斤
価格:3000円(税込)
https://honopan.base.shop/items/26366967
縦16cm・横6cm・高さ・8cmの小ぶりの食パン3斤が冷凍で届きました。
冷凍保存なので、ストックしておくと食べたい時に食べられて便利ですね。
美味しさのヒミツは、米粉70% コーンスターチ20% 穀物粉10%の黄金比率✨
この特殊な配合によってキメの細かいスポンジケーキのように軽さとふわっふわ食感が実現したのです。
米粉にも特長があります。
新潟県阿賀野市の工場で製粉した米粉を使用し、湿式気流粉砕によってデンプンの損傷率を最小限に抑えた、パンに適した膨らみやすい米粉を作っているそうです。
粒の粗い米粉と粒の細かい米粉、二種類の米粉をブレンドすることで焼きあがった米粉パンの劣化を遅らせているのも美味しさの秘密なんですって。
カリカリ派はトースター(1000w)で2~3分の加熱、フワもち派はふんわりラップをして電子レンジ(500w)で20~30秒の加熱。
極めつけはの食べ方が、電子レンジで温めてからトースターで焼くとカリッもっちり絶妙な食感でいただけます。
小さいので1斤をふたりでいただいたのですが、もっと食べたくなるほど美味しい!
でもあとからお腹がぱんぱんになり、軽い食感なのに腹持ちは抜群です⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
レンチントーストしたカリッもっちりパンにたっぷりジャムをつけても美味しい~🍓
でも私はパン自体の美味しさが味わえるので、バターを塗って食べるのが一番好きです♡
穂乃ぱんの米粉パン、想像以上に美味しかった~😋
アレルギーの方や健康志向の方にもおすすめです♪
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/11171734_6194be791b3e0.jpg)
ミニ食パン3斤セット
\ 卵、牛乳、小麦不使用 / 🍞米粉パン🍞 ミニ食パン3斤セット 3,000yen(税込) 温め方によ...