#飯テロ 父が作った #夏野菜 #北海道 #鮭とば #リゾット #レシピ|モニター よてさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
深夜に飯テローだよー!
大分の実家から夏野菜が届いたのよーっっ。
父が畑で作った夏野菜 トウモロコシが一気に来たので早速レシピを考えてみましたっっ。
あんま手間暇かけたくない人だから、簡単にできる料理ないかなーと考えてたよ。
でも、タンパク質も取らなきゃだから何かいいレシピはないものかと悩みましたー。
やはり、毎日お肉ばっかりだとあきちゃうよねー?
なので、鮭とばでアレンジレシピに挑戦しようと思ったよーん。
本間水産さんの鮭とばを使って、夏野菜と簡単アレンジしたよー!
北海道産の鮭とばダイスカット50gは、そのままでも味がきいててうまいーっっ。
国産の鮭とばを贅沢にリゾットに使ってみましたよーっっ。
まずは、フライパンで水菜を入れてご飯を煮詰める!
リゾット風なので白ワインとかもいれて煮詰めてみたよーっっ。
シリコンスチーマーで茹でたトウモロコシをいい感じでスライスー!
初めてやってみたけどできるもんだね。
まるで卵というか、お花畑みたいになったw
その黄色に映えるかのように鮭とばを投入ー!!
グツグツしたら完成だよーん。
鮭とばの心地よい塩加減が白ワインで煮詰めたリゾットにあうねーっっ。
鮭とばリゾットに相性よくて正解だったよー。
今の時期にぴったりです。
お好みでレモンをかけてっっ
みんな良かったらやってみてねー!、
このモニターレポートの商品はこちら

鮭とば ダイスカット 北海道産 50g
よく見る鮭とばはスティック状ですが、 こちらはサイコロ状です。 さっそく開けてみると、 皮は...