食道園ホルモン|モニター そのさん
ホルモンのご紹介です♪
このホルモンのイチオシポイントは・・・
・創業70年の歴史が誇る珠玉の一品
・BBQにぴったり!大容量!
・邸カロリーでダイエットにも!
私はBBQとホルモン焼うどんにしてみました!
まずはもちろんBBQ!
この季節はよく家の前でBBQをするので、
このホルモンを炭火で食べたい!と思ってすぐにBBQしちゃいました(^^♪
キャンディーの様にクルっと丸まったら食べごろ☆
付属の自家製秘伝のつけダレにくぐらせると
余分な脂が落ちてさっぱりとした味わいになります。
生姜の味が結構強めでした!
ホルモン自体の味も強いので、
タレにつけずにそのままでもとっても美味しい!
BBQ後半の方にタレをつけて生姜でさっぱりいただくのも良かったです。
大人数でのBBQだったのですがとっても好評でした!
そして、1袋500gの大容量なので
大人数でも大満足です!
店長のおすすめのアレンジレシピで味噌煮込みホルモンうどんが紹介されていたので、
うどん!!と思ったのですが、おススメレシピにはキムチを使用していたので、
私は焼うどんにしてみました!
水分が多めなので煮詰まってしまうと味が濃くなるとのことだったので
それをあえて使い、野菜をたっぷりいれてつくってみました!
私が作ったホルモン焼うどんのレシピは…
材料
ホルモン、キャベツ、ニンジン、ネギ、うどん
野菜を軽く炒めてから、ホルモンの汁だけ入れてみて
野菜にしっかりと味を染み込ませてから
ホルモンを入れて一緒に焼き、
最後にうどんを入れて炒めました!
とっても簡単なのに
本当に美味しい!
3人前で作りましたがホルモンたっぷりなので、大満足でした☆
BBQのお土産に行く時などに良いと思います( *´艸`)
このモニターレポートの商品はこちら

食道園ホルモン
北海道ランキングで ランキング1位を獲得したことも あるというこちらの 焼肉レストラン食道園 北海...