香りも味も美味しい|モニター Lukia@専業ママさん

 

モニターレポート

香りも味も美味しい

Lukia@専業ママさん (30代 / 女性)

 2020/06/29

私は、毎日料理をします

うちにはたくさん調味料があって、作るのが楽しいです

と言っても、自分でレシピを考えて出すというのはまだまだ難しいんですけど・・・

主婦歴7年目、簡単なものなら何となくで作れるようになりました

HIME-LIA(ヒメリア)を最初に見た時の印象は、「綺麗」でした

金色にきらきら光るHIME-LIA(ヒメリア)

オリーブオイルってこんなに綺麗なんだと初めて気が付かされました

うちにあるHIME-LIA(ヒメリア)は、90g入り

私の名前も手書きで書いてくれていて自分専用感がまた嬉しいです

手書きのコメントも入っていてうれしかったです

お忙しいのにきちんと書いてくださっているお店の方の丁寧さも感じました

採油日もきちんと記入してあり、20年6月15日

HIME-LIA(ヒメリア)が送られてきたのが、20年6月17日

2日しかたっていません

私がいるのが広島県で愛媛県から結構近いという理由もあって2日で届いたのかな??

搾りたてのHIME-LIA(ヒメリア)です
愛媛県から急いで送ってくれた愛情たっぷりのHIME-LIA(ヒメリア)に感動しました


HIME-LIA(ヒメリア)は、愛媛県で絞られています

クラフトオリーブオイルです

高品質なオリーブを冷凍して絞る

特別なオリーブオイルになっていますラブ

なので、1年中いつでも新鮮で、甘くてさらさら

できたて1週間でお届けしてくれるようです
開けてみると、ふんわりとしたいい香り

すっきり香り食欲をそそります

このままスプーンにすくって食べてみても、すっきり美味しい

ほんのりとした甘みがあり、このまま飲んでも大丈夫

のどに張り付く感じもなく、飲みやすいです

オリーブオイルは体によく、1日スプーン1杯飲むといいと見たことがあるのでHIME-LIA(ヒメリア)を飲もうかと思ってしまいました

普段使用しているオリーブオイルとは全然違いました

そんな貴重なHIME-LIA(ヒメリア)を使用してなにを作ろうかと悩み・・・

まずは、美味しいアーリオオーリオを作ることにしました

キャベツとベーコン、HIME-LIA(ヒメリア)にニンニク

シンプルなパスタですが、これが一番好きです
オリーブオイルをたっぷりかけるとこれが美味しいのなんのって

HIME-LIA(ヒメリア)で作って、最後においHIME-LIA(ヒメリア)

たっぷりHIME-LIA(ヒメリア)をかけて作りました

HIME-LIA(ヒメリア)の香りのおかげで、とっても美味しい

たっぷり使用しているのに重くなく、食べやすい

こんなにオリーブオイルって美味しかったんだ・・・と驚きました

朝は、HIME-LIA(ヒメリア)でお弁当を作りました

唐揚げにHIME-LIA(ヒメリア)

卵にもHIME-LIA(ヒメリア)

マヨネーズにもHIME-LIA(ヒメリア)をすこし足して・・・

アスパラ炒めにもHIME-LIA(ヒメリア)

HIME-LIA(ヒメリア)だらけのお弁当

ちょっとオイリーかな?と思いましたが、そんなことないない!!!!

いつもよりもコクが出て美味しそう

油が違うだけで全然違うんだなぁ

美味しかったので、リピートしたいと思いました

家族みんないつもより摂取量が多かったです

みんな笑顔で『ごちそうさま』って言ってくれました♥

このモニターレポートの商品はこちら

HIME-LIA(ヒメリア)

同じ商品のモニターレポート

オリーブオイルも搾りたてがおいしいってご存知でしたか? 日本には珍しいクラフトオリーブオイル、HI...

みなさんはオリーブオイルってよく使いますか? 使う家と使わない家ではっきり分かれると思うのですが...

misakottさん

タコのカルパッチョに搾りたてのクラフトオリーブオイルでイタリアン 美味しいクラフトオリーブオイル...

HIME-LIA(ヒメリア)は日本で一番フレッシュなオリーブオイルです。 オリーブの本場スペインで収穫し...