日本で一番新鮮なオリーブオイル|モニター 太陽と月さん

 

モニターレポート

日本で一番新鮮なオリーブオイル

太陽と月さん (50代 / 女性)

 2020/06/21

HIME-LIA(ヒメリア)は日本で一番フレッシュなオリーブオイルです。

オリーブの本場スペインで収穫したての最上級のオリーブ果実を
栄養も風味も丸ごと瞬間冷凍で封じ込め、日本愛媛に輸送、
注文を受けてから解凍し、搾りたて1週間で届きます。

生のオリーブ果実そのものの香り、甘みや旨味を自宅で味わえます。




サラサラした美しい黄金色のオイルです。
そのまま飲んでみました。
ほわりと漂うオリーブのフレッシュな青い香りにびっくり!
えぐみや臭みは全くないです。
まろやかな口当たりで、オイルなのにくどさがまったくありません。
オリーブのまろやかジュースって感じ!



しゃきしゃきオニオンサラダにかけてみました♪
さっぱり感はそのままで、まろやかに包み込んで
玉ねぎの旨味を引き立ててます!
なんでもないオニオンサラダがワンランクアップの美味しさに!
あ~、シンプルがおいしいな~って感じるサラダでした♪

鯖の南蛮漬けにもたら~り♪鯖の臭みなんてどこへやら。
オリーブの豊かな香りと風味で、いつもの南蛮漬けが
高級レストランの味に早変わり!!ヽ(≧▽≦)

ミニトマトとバジルリーフのグリル焼にもとろ~り♪
ぁああ…トマトが幸せすぎるっつ!
シンプルにグリルしただけなのに、こんなにおいしくなるものなの?
汁まで一滴残さずいただきました♪この汁がまた旨いっ!



シンプル好きの夫は、あれこれ工夫して出すより、
素材そのものを味わうのが好きです。
よく言えば楽だけど、素材そのものの旨味が重要に
なってくるので、けっこう面倒くさい性格です(‘◇’)ゞ

そこで、これならどうだ!?
と、お豆腐にオリーブオイルで出してみました。
夫の目の前でヒメリアをたら~り♪
味付けはブラックペッパーと岩塩だけです。

興味津々のご様子で、
夫:何それ?旨いの?
私:ま、食べてみて!

パクリ。

ぉ!おおお!
パクリパクリのペロリ~ヽ(*´∀`)ノ♪

夫:これはペロリだよ~!
豆腐にコクが加わって旨いっ!

めっちゃお気に召したようです♪大成功~ヽ(*´∀`)ノ♪
疲れを引きずって、食欲を失っていた夫ですが、
あっという間に食べて、お代わりコールがでました♪



フレッシュなオリーブオイルの力ってすごい!
おいしさと元気をくれますよ!

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HIME-LIA(ヒメリア)

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