人気のハーブ馬刺し人気のハーブ馬刺し希少部位も味わえる! 人気の「赤身」に希少部位の「えんがわ」「霜降り」の3種盛り。 さらに、濃厚な馬肉用特製醤油付。 世界三大草原の一つ、フルンボイル大草原の自生ハーブで育まれた「ハーブ馬」。 ハーブで育った柔らかな肉質で、あっさりとした中にも、噛めば噛むほど濃厚な甘みのある馬肉。 柔らかな肉質と濃厚な甘みをお楽しみください。 【商品の特徴】 ●馬刺し赤身 約100g 脂が少なく淡白&低カロリー。 鉄分が豊富なヘルシー部位です。 ●馬刺しエンガワ 約100g プリッとした食感に口の中でとろける甘み。 赤身と一緒に食べると独特の食感と甘みが。 ●馬刺し霜降り 約150g 馬肉自慢の美しいサシ。 口の中全体に広がる霜降りらしい上品な甘みのある味わい。 ●特製醤油 1本 馬肉によく合うまろやかな旨味のある甘口濃厚な本醸造醤油。 にんにくや生姜と合わせて食べるととても美味しいと好評です。 一品料理・パスタにも。 【シェフが認めるハーブホース】 ■美容・健康を意識したお食事に、栄養価の高い馬肉を 馬肉の豊富なたんぱく質にはペプチドが多く含まれ、ペプチドには保湿効果があり血管を広げるため、血圧を下げたり毒消しの効果があります。 ミネラル類も豊富で、カルシウム、鉄分(ヘム鉄)、亜鉛は牛肉・豚肉の5倍、体に吸収しやすく、非常に疲労改善に効果が高いといわれています。 グリコーゲンが牛肉の約3倍も多く含まれており、カロリーは牛肉の3分の1、即効性のエネルギー源ですので、運動前やダイエットにも最適なお肉と言えます。 ■飼育環境や安全性にとことんこだわり、味・品質に定評のあるハーブ馬肉 内モンゴルのフルンボイルの大草原には種々様様なハーブが自生しており、このハーブを食べて育った馬が、ハーブ馬と呼ばれています。 馬は自然の生きる知恵で、自身の胃や腸の調整や体調管理のため、飼料の他にこれらのハーブを食べて健康を維持しています。 ハーブ馬肉は、あっさりとした中にも、噛めば噛むほど濃厚な甘みを感じ美味しい!と好評を頂いています。 馬肉は保菌数が少ないことから、安全性が認められており、肉類の中で唯一生食が認可されています。 ■唯一生食が認可された、安心安全な馬肉 馬肉は、豚や牛などに比べて体温が5~6℃も高く、寄生虫が少ないことから、肉類の中で唯一生食が認可されています。 また、狂牛病などの病気にかかる恐れがないため、抗ウイルスやワクチンなどの添加物を使用する必要がなく、肉が添加物で汚染されないため、安心・安全です。 ■世界基準の徹底した衛生管理 加工工場は、食の安全、品質、安定供給を満たすためHACCP、トレーサビリティ、セキュリティシステム、馬の飼養から食肉の加工処理、流通販売に至るすべての工程を徹底しております。 また、日本の厚生労働省の基準に従って設計された工場で、日本の衛生管理機関の指導を受けて管理しています。 新鮮なハーブ馬肉をお届けするため、冷却熟成に72 時間以上かけ急速冷凍を行い、定量ごとに真空パックで保存しています。 / 0件のレビュー この商品の購入はコチラ
人気の「赤身」に希少部位の「えんがわ」「霜降り」の3種盛り。
さらに、濃厚な馬肉用特製醤油付。
世界三大草原の一つ、フルンボイル大草原の自生ハーブで育まれた「ハーブ馬」。
ハーブで育った柔らかな肉質で、あっさりとした中にも、噛めば噛むほど濃厚な甘みのある馬肉。
柔らかな肉質と濃厚な甘みをお楽しみください。
【商品の特徴】
●馬刺し赤身 約100g
脂が少なく淡白&低カロリー。
鉄分が豊富なヘルシー部位です。
●馬刺しエンガワ 約100g
プリッとした食感に口の中でとろける甘み。
赤身と一緒に食べると独特の食感と甘みが。
●馬刺し霜降り 約150g
馬肉自慢の美しいサシ。
口の中全体に広がる霜降りらしい上品な甘みのある味わい。
●特製醤油 1本
馬肉によく合うまろやかな旨味のある甘口濃厚な本醸造醤油。
にんにくや生姜と合わせて食べるととても美味しいと好評です。
一品料理・パスタにも。
【シェフが認めるハーブホース】
■美容・健康を意識したお食事に、栄養価の高い馬肉を
馬肉の豊富なたんぱく質にはペプチドが多く含まれ、ペプチドには保湿効果があり血管を広げるため、血圧を下げたり毒消しの効果があります。
ミネラル類も豊富で、カルシウム、鉄分(ヘム鉄)、亜鉛は牛肉・豚肉の5倍、体に吸収しやすく、非常に疲労改善に効果が高いといわれています。
グリコーゲンが牛肉の約3倍も多く含まれており、カロリーは牛肉の3分の1、即効性のエネルギー源ですので、運動前やダイエットにも最適なお肉と言えます。
■飼育環境や安全性にとことんこだわり、味・品質に定評のあるハーブ馬肉
内モンゴルのフルンボイルの大草原には種々様様なハーブが自生しており、このハーブを食べて育った馬が、ハーブ馬と呼ばれています。
馬は自然の生きる知恵で、自身の胃や腸の調整や体調管理のため、飼料の他にこれらのハーブを食べて健康を維持しています。
ハーブ馬肉は、あっさりとした中にも、噛めば噛むほど濃厚な甘みを感じ美味しい!と好評を頂いています。
馬肉は保菌数が少ないことから、安全性が認められており、肉類の中で唯一生食が認可されています。
■唯一生食が認可された、安心安全な馬肉
馬肉は、豚や牛などに比べて体温が5~6℃も高く、寄生虫が少ないことから、肉類の中で唯一生食が認可されています。
また、狂牛病などの病気にかかる恐れがないため、抗ウイルスやワクチンなどの添加物を使用する必要がなく、肉が添加物で汚染されないため、安心・安全です。
■世界基準の徹底した衛生管理
加工工場は、食の安全、品質、安定供給を満たすためHACCP、トレーサビリティ、セキュリティシステム、馬の飼養から食肉の加工処理、流通販売に至るすべての工程を徹底しております。
また、日本の厚生労働省の基準に従って設計された工場で、日本の衛生管理機関の指導を受けて管理しています。
新鮮なハーブ馬肉をお届けするため、冷却熟成に72 時間以上かけ急速冷凍を行い、定量ごとに真空パックで保存しています。