つるつる、もっちり。アレンジは無限大|モニター 太陽と月さん
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モニターレポート
「博多うどん はし田たい吉うどん」
細く平たい乾麺です。
福岡県糸島産の貴重な小麦粉チクゴイズミを贅沢に使い、毎朝その日の分だけを製麺しているそう。
冷と温で微妙に茹で時間を変えるなど細心の注意で、絶妙なしなやかさともっちり感を出しています。
麺類が大大大好きな私。
「3年連続ミシュランガイドブックでビブグルマンを獲得しているというから、期待大で食べてみました♪
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アツアツのツユうどんにしようか迷ったけど、今日は釜玉うどんを食べたい気分。
納豆入りのじゅるじゅるバージョンの釜玉にしました(*^m^*)
たっぷりのお湯で約12-13分、好みの固さに茹であげます。
納豆と卵をトッピングし、白だしをまわしかけて出来上がり♪
つるっつるもちもち!
旨か~~~♪ヽ(≧▽≦)ノ
卵や納豆との絡みもいいです。
どれだけでも入っちゃう!
1袋あっと言う間に平らげちゃいました。
麺がしっかりしてるから、焼うどんにしてもおいしかったよ!
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今回は納豆や焼うどんなど味の濃いものと合わせましたが、実は素うどんも好きです。
小麦が自慢の麺なので、小麦そのものの風味や香りが味わえると思います。
寒さが和らいだら冷やしてザルでも食べてみたいです。
フィットチーネ感覚でパスタ風にしてもおいしいかも?
麺って楽しいね。
トッピングや味付けを変えれば、無限大に楽しめます。
もっともっといろんな食べ方をしてみたい!
そう思う、おうどんでした♪
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博多うどん はし田たい吉うどん
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