お手軽で簡単美味しい!|モニター みたのさん
普段からもち麦や雑穀米を食べています
私は味や食感が好きなのですが、旦那さんは白米派……
雑穀米でも良いとは言ってくれているのですが、最近は旦那さんがお米を炊いてくれる時はだいたい白米のままです?
今回はかけるだけでそのまま食べられるもち麦ということで興味をもちました!
はくばく様のもち麦は、そのままごはんにかけたり、スープやサラダの具材として食べられる調理済みのもち麦で国産もち麦を使用されているとのこと!
そのまま使えるものははじめてだったので、味や食感はどんな風なのだろうとわくわくしました!
まずそのまま食べてみると、もち麦のもちもち、プチっとした食感と甘い味がおいしい!
次に白米に直接かけて食べました。
ただかけて混ぜただけですが、普段食べている、白米と一緒に炊いたもち麦ごはんとほぼ変わりなくおいしいです!
かけるだけなので、1人だけでも食べられるのがより嬉しい?
ミネストローネの具材としても入れてみましたが、スープに入れることで少し柔らかくなり、馴染やすくなって美味しかったです
スープの具材が物足りないな、というときにも便利そうです☺️
もち麦には水溶性と不溶性の両方の食物繊維が含まれているので、腸活にもとってもおすすめです!
炊くもち麦は購入すると結構量が多くて長期間使用できますが、その反面、食べきれなかったらどうしようと思うこともあります。
かけるだけもち麦は、50gで1パックになっているので、2〜3食分で食べきることができる面もとても良いです!
気になる方はぜひ、試してみてください!
コエタス様よりモニターをさせていただきました。
ありがとうございました?
・水溶性と不溶性の両方の食物繊維をバランスよく含むもち麦を
このモニターレポートの商品はこちら
国産かけるだけもち麦
最近、市販のおにぎりなどにも 入っていて気になっていたもち麦♪ はくばく様の国産かけるだけもち麦は...