デザート作り|モニター みこわりこさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
「カフェリーヌ」はコーヒー豆を微粉砕することで、コーヒー豆がもつ香りとうま味を余すことなく食べることを可能にした洋菓子素材。 コーヒー豆100%微粉末なので、添加量がわずかでも豊潤な風味が広がります。チャック付きの袋入りできれいな濃い茶色いパウダー。開封時からコーヒーのいい香り。早速イチゴとクリームチーズでティラミス風作りに使用しました。パウダーはサラサラなのでクリームとも相性が良くてダマにならずまざってくれます。ミキサーで生クリームとマスカルポーネチーズを混ぜて、中間クリーム用にカフェリーヌ ラフィネをプラス。イチゴも挟んでクリームを重ねて、イチゴとカフェリーヌ ラフィネをトッピングして完成。だいぶ手抜き間満載で作っちゃったけどコーヒーの香りが引き立つし、風味もちゃんとあってすごく美味しい。混ぜてもいいし、かけてもいいからすごく使いやすいです。ココアパウダーだと甘すぎちゃうことも多いけどコーヒーパウダーなので大人な味になりつつも他の材料の甘さも残るのでより美味しい。クッキーやマフィンなどでも使えるし、バレンタイン、ホワイトデー、イベント時にすごく最適アイム。すごくおススメです。
このモニターレポートの商品はこちら

カフェリーヌ ラフィネ
ラフィネを使ってティラミスを作ってみました。 この群馬製粉株式会社のラフィネは、焙煎したコーヒー...