珈琲の豊かな香りが楽しめる! カフェリーヌ ラフィネ 体験記|モニター いりこさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
「カフェリーヌ ラフィネ」を使ってお菓子作りをしてみました!
珈琲味のお菓子を作ろうと考えたときに、インスタントコーヒーを使っている人も多いのではないでしょうか?
それでもある程度美味しくは出来上がりますが、もともとは飲むために作られたもの。
上手く混ざりにくかったり、お菓子に加工するには不便な部分があることも少なくないと思います。
「カフェリーヌ ラフィネ」は製菓用の珈琲として作られているので、なじみやすく、扱いやすいです。
珈琲豆を細かく砕いて作られたパウダータイプなので、珈琲の香りも豊か。
ティラミスにしたり、ロールケーキにしたり、様々な用途に使えますよ♪
今回は、台湾カステラを作ってみました。
ぷるぷるふわふわ、しっとりなカステラです♪
小麦粉にカフェリーヌ ラフィネを混ぜて、あとは通常通りの作り方で。
分かりやすいようにノーマルタイプも添えてみました。
珈琲豆をそのまま使っている、ということもあり、香りが凄く強い印象でした。
他に砂糖などをたくさん加えたわけではないので、結構ビターな仕上がりに。
珈琲の香りや苦みをしっかりと楽しめる台湾カステラになりました(*´ω`*)
結構ビターなので、バニラアイス・ホイップクリームを添えても相性良さそうです。
ノーマルのカステラも好きですが、珈琲味も凄く美味しかったです!
珈琲の香りや苦みをしっかり楽しめる、珈琲好きに嬉しい一品でした。
お菓子作りとしても大変扱いやすく、ダマになったりせずに混ざってくれました。
今度はまた別のお菓子作りにも使用してみたいです♪
◎最後までお読みいただき、ありがとうございました!◎
このモニターレポートの商品はこちら

カフェリーヌ ラフィネ




ラフィネを使ってティラミスを作ってみました。 この群馬製粉株式会社のラフィネは、焙煎したコーヒー...