米粉でお菓子作り|モニター まなさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
初めて米粉を使いました。こちらの米粉は国産米粉100%で添加物ゼロ。
安心してお菓子作りに使うことができますね。
今回はバレンタインの時期ということもあり、バレンタインのお菓子作り使いました。
卵やバターと混ぜて小さなケーキに。
米粉のキメが細かくて、小麦粉を使って作った時よりも粉っぽさが無く簡単に混ざったような印象。
焼き上がりの色合いはさほど変わらないかなー?
一口食べてみてふんわりした感じともっちりした感じの真ん中のような米粉独特の食感がとーっても美味しい。
小麦粉で作ったお菓子よりも私は好みでした。
米粉の方が体にも良いイメージだし、米粉を使ったお菓子作りって良いですね!
パン作りや他のお菓子にも使ってみたいと思います。
このモニターレポートの商品はこちら

リ・ファリーヌ
同じ商品のモニターレポート
リ・ファリーヌは本当に100%小麦粉の代用として使えるのか。試してみたらすごかった!
2021/02/13
リ・ファリーヌ、届きました! こちらは国産うるち米100%の米粉です。 製菓材料店で買い物するこ...
小麦粉アレルギーでも安心☺️ 添加物を一切使用せず、小麦粉(薄力粉)の代替として使用できるリ・ファ...