味の絡みがよく食べやすい食感!|モニター かめさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
米粉自体はよく焼き菓子やシチュー、カレーを作るときにも使うのですが、もちもち感が強く、少し扱いにくいイメージがありました。
まず、パッケージから可愛らしく、マカロニの形が星やハートなのもワクワクします!米粉のマカロニというともちもちなのか、冷めると固くなってしまうのか…など気になる点ですね。
米粉マカロニは小麦粉マカロニよりも下ゆでの時間が少し長めです。茹でてそのままお味見してみると少しもちもち感があります。そして、説明書きにあるように茹でたものを冷水で冷やすともちもち感が落ち着き、ぷるんとしています!
マカロニグラタンに使ったのですが、水でしめた米粉マカロニを再度ルーの中で少し加熱し、チーズをふってオーブンで焼きました。
いただいてみると、先ほどのもちもち感やぷるんとした食感はなくなり、小麦粉マカロニと大差がないほど食べやすく、何よりルーが絡みやすい形なのでさらに美味しくいただけました!これなら小麦アレルギーさんも、そうでない方も楽しめる食感とお味です。
この度は大変ごちそうさまでした!
このモニターレポートの商品はこちら

米粉マカロニ リパート 星・ハート型
同じ商品のモニターレポート
使うだけで映えヽ(*´∀`)ノマカロニ♪モチモチ食感ヽ(*´∀`)ノ
2021/01/04
?米粉マカロニ Riz pates(リパート)? 【本日の朝ごはんは、ミネストローネ❤️】 ✔️飲みきれなかっ...
群馬製粉株式会社さまの〝星・ハート型米粉マカロニ〟をお試しさせていただきました^ ^ この米粉マカ...