薬膳だし|モニター りえさん

 

モニターレポート

薬膳だし

りえさん (30代 / 女性)

 2021/05/06

薬膳だしを使用しました?

だしってどうやってとればいいの?!ってくらい私はだしをとるのが苦手です?
いつも粉末だしを使ってます。

だしをとろうと思うと…
インスタントや、パックや粉とか色々ありますよね。

薬膳だしは、普通のだしではないんです☺️
だしソムリエが開発しただしになってます❤️

産地厳選の4種の和風だしには、鹿児島県産かつおの枯れ節、北海道産日高昆布、大分県産乾しいたけ、長崎県産いわしの煮干⭐

また、からだに優しく効く8種の薬膳食材は、
菊芋、アガリクス、さんごヤマブシタケ、杜仲茶、なつめ、サンザシ、エゾウコギ、西洋人参が入ってるんです?


使い方は簡単!!
基本出しは、パック1袋に水400mlで5分煮出す。
濃いだしは、パック2袋に水500mlで5分煮出す。

それだけで美味しいだしをとることが出来ます☺️
だしをとるだけでなく…
だし殻を、ふりかけや炊き込みご飯に使うことが出来るんです?

無駄なく使えるのは嬉しいですよね❤️

味噌汁を作ってみました。
だしのいい香り。
いつもと違うだしだと家族がすぐに気がついてくれるので嬉しいです。

いつもより香りよく、こくのある味噌汁の完成です☺️
おいしく飲みやすい。
飲みやすいだけでなく、健康にいいって嬉しいです?

色々な料理を作りたいと思えるだしでした?

このモニターレポートの商品はこちら

薬膳だし

同じ商品のモニターレポート

『だしを変えるだけで、  おうちごはんが薬膳に』 極度の冷え性なので ずっと気になっていた"薬膳...

薬膳だし

 2021/05/11

おいしい?薬膳だし 苦いのかなと思ったら、想像以上にお料理をおいしくしてくれました? 鶏団子と...

”薬膳をもっとおいしく・手軽にしたい ”という、ひとりの国際中医薬膳師の思いによって生まれた「五彩薬...

おいしいものが大好き、太陽と月です。こんにちは。 おいしく食べて健康維持できたら理想ですよね。 ...

?????????? 五彩薬膳さまの《薬膳だし》をモニターさせて頂きました??✨ 国際中医薬膳師さま&だし...

だしの旨味と薬膳の力をあわせ、バランスのよい味の 『薬膳だし』 和風だし 鹿児島県産かつおの枯...