だしを変えると食卓が変わりました!|モニター ふまさん

 

モニターレポート

だしを変えると食卓が変わりました!

ふまさん (30代 / 女性)

 2021/04/23

だしの旨味と薬膳の力をあわせ、バランスのよい味の
『薬膳だし』

和風だし
鹿児島県産かつおの枯れ節
北海道産日高昆布
大分県産乾しいたけ
長野県産いわしの煮干

養生食材
菊芋、アガリクス、ヤマブシタケ、なつめ、サンザシ、エゾウコギ、杜仲葉、西洋人参
といった食材が入っていて、お味噌汁、スープはもちろん!うどんや飲むおだし、さらに袋からだして煮物、チャーハン、和え物、ふりかけにも使えます?

無添加、無塩なので身体にも優しいです。健康に気をつけている方にもオススメです。おだしが効くし、風味豊かなので減塩にも繋がりました?

私もさっそく薬膳だしの旨味が一番感じられそうなスープを作りました。
だしはだしでも薬膳!がついてるから…どうなのかな?子供も飲んでくれるかしら??なんて考えていましたが…

大人も子供も感激の美味しさでした✨
気にかけていた養生食材のクセはほとんど感じず、バランスがよく美味しい〜。
塩を加えるだけで料亭や高級料理の味が家庭で出せます。これにはびっくり。いいお店の汁物の味は家庭では難しいですが、薬膳だしを使うことで誰にでも簡単に料亭のスープが作れます✌️取り方も簡単?

美味しすぎるのでいろいろ作ってみました?‍?
きゅうりと塩昆布の和え物
ゆかりと薬膳だしのおにぎり
うどん

どれも和の味の中に薬膳の風味を感じ、美味しくできました。『薬膳だし』万能です!

このモニターレポートの商品はこちら

薬膳だし

同じ商品のモニターレポート

『だしを変えるだけで、  おうちごはんが薬膳に』 極度の冷え性なので ずっと気になっていた"薬膳...

薬膳だし

 2021/05/11

おいしい?薬膳だし 苦いのかなと思ったら、想像以上にお料理をおいしくしてくれました? 鶏団子と...

”薬膳をもっとおいしく・手軽にしたい ”という、ひとりの国際中医薬膳師の思いによって生まれた「五彩薬...

薬膳だし

 2021/05/06

薬膳だしを使用しました? だしってどうやってとればいいの?!ってくらい私はだしをとるのが苦手です? ...

おいしいものが大好き、太陽と月です。こんにちは。 おいしく食べて健康維持できたら理想ですよね。 ...

?????????? 五彩薬膳さまの《薬膳だし》をモニターさせて頂きました??✨ 国際中医薬膳師さま&だし...