だしを変えると食卓が変わりました!|モニター ふまさん
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モニターレポート
だしの旨味と薬膳の力をあわせ、バランスのよい味の
『薬膳だし』
和風だし
鹿児島県産かつおの枯れ節
北海道産日高昆布
大分県産乾しいたけ
長野県産いわしの煮干
養生食材
菊芋、アガリクス、ヤマブシタケ、なつめ、サンザシ、エゾウコギ、杜仲葉、西洋人参
といった食材が入っていて、お味噌汁、スープはもちろん!うどんや飲むおだし、さらに袋からだして煮物、チャーハン、和え物、ふりかけにも使えます?
無添加、無塩なので身体にも優しいです。健康に気をつけている方にもオススメです。おだしが効くし、風味豊かなので減塩にも繋がりました?
私もさっそく薬膳だしの旨味が一番感じられそうなスープを作りました。
だしはだしでも薬膳!がついてるから…どうなのかな?子供も飲んでくれるかしら??なんて考えていましたが…
大人も子供も感激の美味しさでした✨
気にかけていた養生食材のクセはほとんど感じず、バランスがよく美味しい〜。
塩を加えるだけで料亭や高級料理の味が家庭で出せます。これにはびっくり。いいお店の汁物の味は家庭では難しいですが、薬膳だしを使うことで誰にでも簡単に料亭のスープが作れます✌️取り方も簡単?
美味しすぎるのでいろいろ作ってみました??
きゅうりと塩昆布の和え物
ゆかりと薬膳だしのおにぎり
うどん
どれも和の味の中に薬膳の風味を感じ、美味しくできました。『薬膳だし』万能です!
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薬膳だし
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