安心・安全・絶品の放牧豚ロース厚切り|モニター 日夏さん
モニターレポート
北海道の広大な自然の中で、のびのびと放牧されて育った「放牧豚」。好きな時に走り、寝て、遊びながら育つため、運動量が多く、肉質は引き締まり、余計な脂が少なく旨みが凝縮。さらに、抗生物質不使用、非遺伝子組み換え飼料でこだわりをもって育てられています。
安全性とおいしさのどちらも妥協しない、食べる人のことを考えたお肉です。
お肉は鮮度を保ったまま冷凍された状態で届きます。一袋に厚切りロース 2枚入り。前日に冷蔵解凍するだけで、食べたい日にちょうどいい状態に!
大切に育てられた豚肉の美味しさをそのまま感じたくて、今回はソテーして、トンテキにしてみました。
焼いているときからジュウーッと広がる香ばしい香りに食欲倍増!火が通るにつれて肉汁がじゅわっとにじみ、見た目からも美味しさが伝わってきます。
食べてみると、適度な弾力がありやわらかさも感じ、噛むごとに旨みが広がる〜。脂身の甘みとコクがしっかり感じられるのに、あと口は軽やか。食べ応えはあるのに、もたれず食べやすい。
しっかりとした味わいに、家族みんなで「おいしい😋」とペロリ。あっという間にお皿からなくなり、大満足でした。
家族に安心して食べてもらえる。
そして、特別な日にも、ふだんのごはんにも。
おいしさだけじゃない、想いのこもったお肉。選びたくなりますね。
新鮮で、やさしさが詰まった、放牧豚ロース。
ぜひおすすめしたい一品です。
このモニターレポートの商品はこちら

北海道産放牧豚ロース厚切り




コエタス様のモニターにて 北海道産放牧豚ロース厚切りを頂きました。 北海道のなんとも、広大...