無添加で安心!北海道放牧豚ポークウインナー|モニター ひなえりさん
⸻
🐖 無添加で安心!北海道放牧豚ポークウインナー
農家直送の「北海道放牧豚ポークウインナー」を試してみた感想を書いていきます!
🔍 特徴
• 北海道産の放牧豚使用:ストレスなく育った豚なので、味に深みと自然な旨味があります。
• 無添加へのこだわり:発色剤・保存料ゼロで、素材そのままの美味しさが楽しめるのがポイント!
🍽 食べてみた感想
• 肉汁じゅわっと引き立つ、しっかりした豚本来の風味。
• ギラギラしていない、ちょっと落ち着いた上質なお肉感。
• 朝食のプレートに添えても、ワインのおつまみにしても◎!
今回は、ジャーマンポテトを作りました💕
材料は、放牧豚ウインナー4本、玉ねぎ1/4個、冷凍フライドポテト適量
調味料は、顆粒コンソメと塩コショウ
ウインナーを10分ほど流水解凍し、玉ねぎをスライスし、冷凍のフライドポテトはトースターで焼いておく。
ウインナーと玉ねぎを少量の油で炒め、焼き色がついてきたらコンソメと塩コショウで味付け。
そこにトースターで焼いたフライドポテトを追加で入れて、味を馴染ませたら完成!
お好みでパセリなどを散らしてくださいね✨
簡単なのに本格的な感じに仕上がりますよ🫶🏻
皮がパリッとしてて、めちゃくちゃ美味しい〜!
玉ねぎやポテトとの相性も◎でした♪
ウインナー4本って少ないか?と思いながら調理していましたが、1本のボリューム感がすごいのでかなり満足感のあるメニューになりました!
冷凍で届くから、冷凍庫に常にストックしておくとちょっとおつまみを追加したい時とかにササっと出せて便利ですね。
ただただ焼いて粒マスタードを添えるだけでも、カフェやバルみたいな雰囲気を出せると思いますよ✨
👍 こんな人におすすめ
• 安心・安全な食材にこだわりたい方
• 添加物を避けたい健康志向の方
• 家族の食卓やおうちカフェをちょっと特別にしたい方
⸻
全体的に、添加物ゼロで素材の旨味が際立つ、丁寧に作られたウインナーという印象。忙しい朝にも、ちょっとしたご褒美ディナーにもぴったりです♡ 気になった方は、ぜひチェックしてみてください!
⸻
このモニターレポートの商品はこちら

北海道放牧豚ポークウインナー




ジューシーでプリップリの肉々しさ抜群! とっても美味しい北海道放牧豚ポークウインナー✨ 北海道の...