ジューシーで肉肉しいプリプリとした触感!北海道放牧豚ポークウインナー |モニター ゆずミン♪さん

 

モニターレポート

ジューシーで肉肉しいプリプリとした触感!北海道放牧豚ポークウインナー 

ゆずミン♪さん (40代 / 女性)

 2025/05/28

コエタスのモニターキャンペーンでもらった北海道放牧豚ポークウインナーについてのレビューです。

4月から長子のお弁当作りが始まり、早1ヶ月が経ちました。

お弁当においしいウインナー入りのホットドッグを作って持たせてあげたくて、モニターでいただいた北海道放牧豚ポークウインナーを使用しました。

ファーマーズファクトリーのHPに掲載されていた おいしいウインナーの食べ方

簡単ボイルの方法で早速、調理してみました。

フライパンを火にかけ、ウインナーを入れ、すぐに水50ccを入れて、水分がなくなるまでゆでたら完成!

おいしそう!
早速、溶かしたバターとケチャップを塗ったロールパンにソーセージを入れて、ホットドッグの完成!

肉厚のソーセージなので、いつものホットドッグとはまた違い、ボリューム満点!

ホットドッグに切り目を入れてソーセージの断面を見ると、しっかりと肉が詰まっていて、ジューシーでおいしそう!

完成したお弁当。
長子にホットドッグの感想を聞いてみると、冷めてもジューシーでプリプリの触感でとてもおいしかったと言っていました。肉厚なので
いつものソーセージよりも食べ応えもあり、満腹感もあったそうです。

夕飯は北海道放牧豚ポークウインナーを使用して、ポトフを作りました。

最初に野菜と一緒に煮込んでしまったので、少しソーセージが割れてしまっていますが、そこは気にせず。

ソーセージの旨味が一緒に煮込んだ野菜やスープにもしっかりと染み渡り、いつも以上においしいポトフが完成しました。

ソーセージを食べた瞬間、とても良い音でパリッとし、肉汁がじわぁ〜っと染み出て来て、食べ応えがあり、大変おいしくいただきました。
どんな料理にも合いますね!

北海道『放牧豚』なので、ちょっと贅沢なおうちごはんを楽しめました。

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北海道放牧豚ポークウインナー

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